24h購物| | PChome| 登入
2008-02-25 20:37:56| 人氣782| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

趕鬼

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

趕 鬼(馬可福音九:14-22)
前一陣子,看了一本不錯的書:「醫治受傷者」(橄欖書房),作者寫道:「很諷刺的是,我們看見教會的會友增長時就以為基督精兵的人數增長了,殊不知戰鬥部隊實際上是縮小了。教會成了醫院,靈魂因罪生病的人在這兒得到阿司匹靈及娛樂,使他們可以分心不想自己的病。求神赦免我們,我們顧慮教會人數遠超過顧慮他的聖潔。
教會的成長大部份是癌細胞的成長,而我們卻還不知道。」教會的質與量應該要同時增長。
耶穌身邊有許多的跟隨者,但是卻不是每個人都可以用,至少在看到老師趕鬼的過程後,門徒們卻是不能(可九:18),想必這些門徒是使用了老師的儀式,卻沒有老師實質的屬靈權柄,所以在靈界裡沒有任何的能力可言,從耶穌無奈的口氣裡,不難發現,跟隨的人雖然日日增多,但是實質上有能力的不多,許多信仰上的事,並不是那麼表面化,它需要有人看不見的能力與恩膏,許多人想從外在型式達到耶穌一樣的果效,常常反而會帶來極大的災難(使徒行傳十九:13-18),被鬼附的勝了趕鬼的。
鬼是邪靈的另外一種稱呼,邪靈通常會帶來很多的災害、悲劇、痛苦、疾病…使人的心靈更加恐慌,與聖靈的平安截然不同,因為邪靈喜歡竊取人心中的平安與喜樂,更喜歡人的心背離上帝,聖靈與邪靈同樣是看不見的靈體,但彼此並不相容,面對聖靈,它常常帶給我們能力、智慧、信心,能夠與邪靈相抗衡,人的肉身對邪靈無可奈何,所以我們必須要及取聖靈的能力。
聖靈本身是聖潔的,我們的信仰必須是真誠的,成為聖靈喜歡居住的場所,確實一間教會人數越多,不表示有聖靈能力的人就增多,我們必須承認我們初信之時,我們就帶著罪性,我們的生命中有許多的破口,不合神心意的思想、行為…我們屬血氣、屬肉體的部份,遠遠大過我們屬神,被聖靈光照更新的部份更多,以至於我們還有許多是屬於嬰孩期的信仰,不帶有任何能力。
然而,在與邪靈對抗的過程裡,邪靈並不在乎你在教會的影響力、地位、名稱,牠只在看你有沒有聖靈與你同行,牠透過你的破口進入到你的生命,作攪擾的工作,竊取你裡頭的一絲平安,與你作屬靈的思想戰,讓你完全無法掌控自己的情緒,甚至透過你攪亂聖靈的工作,若是你深知自己有不為神所喜悅的部份,就算你沒有說出,也沒有人知道,但是你靈裡骯髒的部份,邪靈是一目瞭然,因為你常將自己出賣給罪,聖靈就無法永遠居在你身內,作保護的工作。
不是每個人都適合作釋放趕鬼的工作,因為不是每個人都聖潔,為神所揀選作這項服事,但是最起碼的,你若是真正基督徒,邪靈不敢動你,甚至不敢靠近你,你的禱告是帶著權柄,你的一切神都替你守望,你身體內所發出來的光,甚至會干擾到邪靈,讓牠不得不逃離。為此,當我們知道自己內在的情況,我們就知道自己適合在趕鬼的現場出現嗎?邪靈會轉移,特別是你靈裡的黑暗,所發出的味道會吸引牠附身。
牧師常常不是很鼓勵基督徒主動跑去趕鬼,但是在特殊的場合中,你沒有選擇的場合裡,神使用了你的信靠,祂自然會在那種場合給你能力與智慧去處理,但是你得先確定神真的有要你去處理,而不是使用另外一個人,然而一個人若能夠從挾制與捆綁中得自由,那是沒大的祝福。
許多不同的人生經歷,能夠讓你對神的愛更加真實,會讓你我更加敬畏神。
教會應該要成為能夠打戰的精兵,而不是只能豎立在旁的旁觀者,然而若沒有能力,我們也只能成為邪靈另一個吞噬的對象,信仰的真實性,也往往考驗著我們平日對神的態度。

台長: 加恩教會
人氣(782) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:認祖歸宗 敬拜真神
此分類上一篇:潔淨聖殿

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文