2020-07-09 12:48:24| 人氣436| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

很多人認為自己已經購買了社保,為什麼還要配置保險呢?

事實上,社會保障只能滿足我們老百姓的基本保障。社會保障覆蓋面很廣,但參保金額偏低。商業保險非常靈活,可以根據自己的需要進行配置。社會保險和商業保險相輔相成。在福利較高的發達國家,商業保險通常很發達,兩者並不矛盾。社保相當於社區的大門,給整個社區提供了一定的保障,而商業保險則是家家戶戶的安全門,讓我們有了更貼近需求的保障。

富通“守護168”產品既能滿足客戶性價比重疾投保,也能補市場其他產品的短板,多方面細節周到設計,讓產品穩居重疾投保的前列,也長期受到客戶青睞產品。社會保險可以為我們提供養老保險、醫療保險、失業保險、生育保險、工傷保險等保險。其中,以醫療保險為例,作為一項福利制度,有很多優點,比如:可以帶病參保、保證續保、長效等。但醫保報銷有起付線、報銷比例、三檔醫保、封頂線等限制,不能解決全部醫療費用。有了醫保、門診、小額住院,沒問題,但要看大病,個人要出一大筆錢。

此時,商業醫療保險或百萬醫療保險與商業大病保險的作用凸顯。因此,最合適的搭配是:以健康保險為基礎,以商業保險為補充。購買保險的主要目的是轉移風險。冷靜下來,想想你目前的情況,看看你想通過保險轉嫁哪些風險。生病要有錢治病,不會拖累家人,老了有錢花,有閑錢理財,孩子以後要上學要提前准備教育經費。

在考慮完這些問題之後,進入第二步。第二步是看預算。一旦你確定了你的需求,衡量一下你願意或有能力在這些需求上花多少錢。如果你不確定具體金額,保險業有一個經典的雙十原則,那就是以家庭年收入的10%左右為基礎,購買家庭年收入10倍左右的保險金額。同時,也要考慮人生階段,靈活調整投保險種和投保金額。比如,作為家裏的養家糊口的人,全家的保障預算應該主要花在他身上。在前兩步完成後,您將進入真正實踐的階段--選擇保險產品。選擇保險產品,以“優先保障,穩健理財”為核心,先配置保障產品,包括醫療險、重疾險、意外險、壽險;在此基礎上,再考慮理財保險。一般來說,根據保障的重要性和緊迫性,保險分配的順序是:醫療保險、意外保險、大病保險、人壽保險、教育基金、養老保險、其他保險。

相關文章:

什麼是保險?

如果你買了保險就後悔,如果你不買保險就後悔

賣保險的人,除了把保險賣給別人之外

你會相信保險並購買保險嗎?

保險的定義,如何配置保險?

台長: 愁恨千縷
人氣(436) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

能量補充
汗馬紅糖:http://www.hamer.tw/hamer
2020-08-05 12:06:34
男人之家
2021-03-11 14:17:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文