24h購物| | PChome| 登入
2007-11-29 16:41:15| 人氣50| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

人類的苦難追溯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


羅馬書第五章12-21:
這就是如罪是從一人入了世界(因為人類始祖對 上帝的背叛),死又是從罪來的,於是『死』就臨到眾人,因為眾人都犯了『罪』。沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。
然而從亞當到摩西,死就做了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下;亞當乃是那以後要來之人的預像。只是過犯不如恩賜。若因一人的過犯,眾人都死了;何況 神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍的臨到眾人嗎?
因一人犯罪就定罪,也不如恩賜;原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。
若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。
因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從(指 主耶穌被釘死在十字架,成為贖罪祭),眾人也成為義了。律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在那裏顯多,恩典就更顯多了。就如『罪』作王叫人死,照樣,恩典也藉著『義』作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。

※如今人們常會因為看見這世界的『黑暗』和『邪惡』而怪罪在 上帝的頭上,以致於上了撒旦的當。正如人類始祖因為被撒旦誘惑而背叛 愛我們的天父上帝一樣,如今撒旦仍在重復著同樣的『欺騙技倆』,將撒旦對人類的凌辱和虐待傷害.甚至是藉著各樣的機會所造成的死亡和咒詛,都很巧妙的讓人們以為是 天父上帝的作為,實際上人類的苦難是因為人類始祖接受撒旦,背叛 上帝而來的,這樣的『罪與死』是人類自己後來所無法想像的可怕和悽慘!只是 天父上帝畢竟是創造我們的慈愛天父,寧願差派自己的兒子主耶穌來替眾人獻祭贖罪,也不願見人類因自己的罪而被撤旦欺哄和滅亡!願大家能明白 主耶穌的十字架大愛,是任何一個民間宗教信仰所無法給予的,因為基督徒從來不用再為了求平安而『獻祭』,也不用為了自己的『罪』要去輪迴或積功德,更不用怕『七月的好兇弟』來打擾,因為我們敬拜的是獨一真神,全知和全能的 上帝!在祂沒有難成的事,因為祂是掌管所有一切的開端者,也是結束一切的權柄者!

台長: 米堤亞
人氣(50) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 信仰分享 |
此分類下一篇:基督降生的真正意義
此分類上一篇:與神相遇

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文