2020-09-02 00:00:00| 人氣2,629| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

[花蓮縣]:花蓮港景觀橋 ﹠花蓮港親水遊憩區~拍火車、港景的最佳制高點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:花蓮港景觀橋 ﹠花蓮港親水遊憩區~紅色的弧形造型景觀橋、舊鐵道、倉庫、火車及大小船隻進出的景象,美不勝收。

花蓮港景觀橋位於花蓮濱海自行車道上,長約30公尺,是為配合地方發展觀光,整合內港親水遊憩區與濱海自行車專用道所興建使用,它有著大大的紅色,橋面上碩大的弧形造型強烈地吸引行人及自行車漫遊者的目光,行車至此總是忍不住留下來駐足賞景拍照。

橋旁設有木棧道供行人散步觀景,景觀橋入口寬度90公分左右輪椅可進入,圓環觀景台左方可通往"親水遊憩區",但卻設置路擋要注意,坡道長又陡,若要下去參觀,建議走另一入口開車進入,會經過舊花蓮港車站,通過一平交道就到了。

站在橋面上,被微風吹著,欣賞近在眼前的花蓮港碼頭,讓人身心都徹底放鬆了。橋下運貨用鐵軌的特殊線條美感更是攝影愛好者不可錯過的角度。一旁的建築為港口老舊倉庫,幾年前開放給一般大眾租用。

維納斯藝廊位於花蓮港親水遊憩區裡的1-1倉庫(1號碼頭),原本為老舊的倉庫,目前搖身一變成為一美術館,藝廊成立於1980年,又被藝術家稱為『花蓮港1-1倉庫美術館』,多年來積極推動藝文、環保、社區經營等藝文活動,算是東台灣歷史最悠久的畫廊。

維納斯藝面對著浩瀚的太平洋,在維納斯藝廊你總可以感受到一股幽雅細膩的氛圍,以湛藍的天空做背景,整天聽著浪漫的浪潮聲,這藝術空間裡展覽了許多藝術家利用毫不起眼的素材,結合靈感後造就了一件件獨特且多樣化的藝術品。

除外,也經常舉辦國內外藝術家的創作展覽,另闢有劇場、藝文展演空間、影展放映空間及咖啡館等,民眾可透過藝品、影片及香醇的咖啡香,滿足視覺、思維、口感上的品味,是一個內涵精緻且富有人文氣息的藝術文化據點,也給民眾一個可多方面接觸藝文的機會和體驗。

自行開車前往花蓮港景觀橋﹠維納斯藝廊:

1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後即可到達花蓮港景觀橋﹠維納斯藝廊.花蓮港1-1倉庫美術館。

2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後即可到達花蓮港景觀橋﹠維納斯藝廊.花蓮港1-1倉庫美術館。

影片欣賞:花蓮港景觀橋 ﹠花蓮港親水遊憩區~紅色的弧形造型景觀橋、舊鐵道、倉庫、火車及大小船隻進出的景象,美不勝收。

https://youtu.be/lhqdFHRcYeM

台長: 台鈴(李道雄)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-09-02 09:32:50
tgbhn5
~~感謝分享,文章寫的不錯~~



http://www.poxet-60.tw
2020-09-05 11:05:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文