2016-12-17 15:10:22| 人氣2,290| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

加州2017年新法: 旅行業者需登記註冊

由華裔州眾議員羅達倫提出、經州參眾議員通過,於99日州長布朗(Jerry Brown)簽署實施的AB2138法案,在兩岸四地掀起波瀾。一般解讀為牽制領隊兼導遊的全兼地法案,但本地旅遊業者認為,缺乏專職部門、經費與申訴管道的機制,此法案很難達到效果。

 

這項法案,是由一群華裔導遊組織的美中旅遊協會推動,透過眾議員羅達倫在議會提出通過,羅達倫位於沙加緬度(Sacramento)辦公室的發言人Gina Frisby 16日回應,該法案確定於201711日起生效,今後無論是加州或來自亞洲的旅遊業者(Sellers of travel),均需向加州檢察長辦公室(Attorney of General's Office)辦理登記,無論所接待的是美國或外國遊客,均納入法案適用範圍。

 

法案歷史是今年217日提出、229日送抵相關部門委員會審核,59日眾議院三讀通過、同月19日送參議院委員會,815日經參議院三讀通過、26日遞交州長辦公室,99日經州長簽署通過實施。

 

加州檢察長辦公室16日亦表示,旅遊業者計畫(Seller of Travel Program)早於多年前即已實施,AB2138是其辦法的延伸,主要是在無論「購買旅遊行程」買家將遍及美國與外國人(persons located outside of the State or the country),且凡在加州刊登招攬遊客廣告,需將註冊號碼加註其中。未來,檢察長辦公室還將建立資料庫,開放外界做合格旅遊業者的搜尋(Seller Search)。

 

長年推動加州導遊證照化的美中旅遊協會(China-Inbound Travel AssociationCITA)成立於20098月,協會集結導遊、旅行社、巴士公司、旅遊商品四個群組。工作是宣傳中美旅遊政策法規與資訊、加強旅遊業協作與經驗、維護本地旅遊市場秩序、提供專業培訓及法律諮詢。

 

會長許承武說,過去除夏威夷和紐約有旅遊法,一直沒有類似的法律保障合法導遊業者。隨著湧入美西的陸客人數締造新高,促使州議會正視旅遊品質的問題,而他也會同一群導遊與羅達倫會商,催生AB2138法案將帶國外團的導遊,一併納入管理。

 

許承武認為,AB2138法案的通過多少能起到作用,避免旅遊糾紛一再發生。只是,要求導遊一視同仁登記的同時,也讓本地業者多了道手續,而是否真能杜絕全兼地的運作,端視加州未來的作為而定。他分析,要讓旅遊回復常態,關鍵是有無專職的部門,其次為執行的資金來源,最後是投訴告發的管道,具備這三項要素,才能說是立法完整,否則黑牌導遊魚目混珠的情況只會持續,法案最終成為虛設無法產生效果。

 

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 賣花陳
人氣(2,290) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 行遍天下 |
此分類下一篇:到美國買球賽門票 上網就對了!
此分類上一篇:美國攤販 Food Truck

日本藤素
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-29 22:13:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文