2008-03-14 17:19:01| 人氣5,634| 回應6 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高空彈跳 Bungee

高空彈跳Bungee是我曾經最熱愛的休閒活動, 也是我這輩子最大的惡夢。 在若干年前一位朋友放了捲錄影帶, 邀請我們一群人看有關高空彈跳的內容 ,後幾個男生瞎起鬨說多找幾人壯膽 ,大家一起去跳一回, 讓「青春不要留
白」…是的! 這麼老掉牙的對話,就可推算年代有多遠。

於是 ,人緣頗佳的我從樂團成員下手 ,再把我哥哥也一起拐進去 ,加上朋友的朋友、打工的同事、室友、同學 、女友等拉了一大票人馬, 浩浩蕩蕩的開車到台北烏來那裡 ,進行我們的高空彈跳初體驗。 實際到了現場後, 看著橋底湍急的水流, 眾人開始打起退堂鼓, 雖然都已經繳了訂金 ,但是每個人上廁所的上廁所 , 打電話的打電話, 抽煙的躲起來抽煙 ,盡量都和彈跳指定地點保持距離, 那種莫名的恐懼侵襲而來, 可以察覺每個人均面有悔意。

儘管如此, 身為召集人的我成了眾矢之的, 彈跳的工作人員隨即為我穿套上裝備, 準備讓我成為第一位成仁的犧牲品, 知道自己退無可退 , 也只好假裝不在乎的談笑風生 ,但是嘴裡已經喃喃起了南無阿彌陀佛, 希望自己能逃過這一劫 。跨上橋墩的那刻算是整個過程的高潮 ,眾人的叫喊聲和目光襲來 ,就是要看我往下縱身一跳 ,突然感覺友情真的不值錢 ,沒人在這時拉我一把勸我別跳。就這樣在5、4、3、2、1五聲倒數後 ,我就往後一仰 ,任由自己的身軀在風中擺蕩著, 這時候並沒有什麼生涯回顧, 倒是瞬間被那繩索扯得天昏地轉 ,根本無法判斷現在是在天堂還是人間。

當繩索擺蕩停歇, 懸在空中的我卻感受到一種寧靜 ,河水潺潺的流動著,刺眼的陽光讓我睜不開眼,上面群眾的叫喊聲變得好遙遠, 過一會兒繩索開始往上收 ,我知道大家正把我拉回橋面, 就這樣結束了我的處女航。 或許是受到我奮不顧身的感召, 後來朋友們就在我的鼓勵下陸續嘗試, 大家的共同結論是上橋墩時準備最可怕, 一旦跳下去後就沒有什麼恐懼感了。

在那之後似乎上癮, 每隔一陣子我又召喚夥伴們再去彈一次 ,之後嘗試了綁腳跳水 ,高空吊車彈跳等共四次, 跳到後來那間彈跳娛樂公司,還邀請我們擔任義工, 代價是每次出勤贈送彈跳一趟, 幾經思量後我選擇了回絶 ,因為我不知怎的, 居然跳到後來不是麻木, 而是越來越害怕 ,尤其在獲悉他們準備搭直昇機到高空去跳時, 我更確定這運動已經超出我忍受極限。

原以為就這樣過去, 未料幾年後入社會 ,公司同事哪個不聊, 竟在辦公室裡又聊到高空彈跳 ,結果自譽為前輩級的我又大放厥詞, 頓時幾位義勇先鋒立刻邀請我帶隊 ,再去體驗這種極限運動。也因為這一趟闊別多年的高空彈跳體驗, 讓我回憶起有多麼恐怖 , 特別是這次是在富基漁港外 ,用吊車把你拉到高空跳, 強勁的海風把你吹到連在吊籃裡都會暈車, 居然還要鼓起勇氣往下跳 ,結果我跳了, 但是也在同一天跟同事吃海鮮時宣告退休 ,從此不過問彈跳俗事。

彈跳好玩嗎? 真的好玩!但是我建議嘗試一番就可宣告退隱, 千萬別太沉迷。

台長: 賣花陳
人氣(5,634) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:漫遊加州-- Mission San Diego de Alcala
此分類上一篇:話說夜店Clubbing

曉云
感覺還蠻恐怖的...
我可能站上去就哭到腿軟了...
2008-03-15 00:36:00
版主回應
按照經驗上去哭的人很多,但還是得跳。
2008-03-15 03:32:28
黑白郎君南宮恨
哇嘞
我自知不是那塊料
以前去搭過雲霄飛車
上昇時不可怕
急速下降時很痛苦
覺得心臟要從嘴裡跳出來了

一回去snoopy樂園 (Knott`s berry farm)
又去搭那個高空降落傘
排隊時
見到前面一個四五歲的金髮小妹妹
上去前一條龍
活蹦亂跳
下來後腳軟
我本來還笑她
自己下來後也是頭暈到要工作人員扶著...
2008-03-15 01:53:26
版主回應
Knott`s berry farm最好玩的是萬聖節。裡面遊樂設施確實蠻刺激的,價錢也不算太貴,也是喜愛史奴比大小朋友的天堂。

離心力真的很可怕,這也是雲霄飛車的精華啊!
2008-03-15 03:33:45
墨客
真是藝高人膽大! 我絕對不敢嘗試!!
賣花偶爾兼賣藝, 酷!!!
2008-03-16 16:09:42
版主回應
只是年少輕狂的證明罷了。
2008-03-17 05:50:46
眼底的慈悲
有沒有推篶台灣的哪間公司和哪個地點啊?
畢業要和同學去跳,不過就打算一輩子跳這一次了 XD
2008-03-18 23:53:38
版主回應
我玩這極限運動的時代太久,現在公司應該已經不存在了,您可以上網去找找。
2008-03-20 06:04:02
nyjunko ~ 紐約尋子
烏來? 好久以前很流行啊.現在好像沒了!你以前也太風迷了吧! 厲害!
2008-03-19 13:25:43
版主回應
早就沒有了!!我那是很久以前的事情。
2008-03-20 06:04:29
John
請問版主是在那裡跳高空彈跳的呢?我很有興趣去試試看。
2009-03-01 01:29:32
版主回應
你若是在台灣的話,去這個網站吧!
http://www.bungy.com.tw/bungycom.htm
2009-03-01 09:06:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文