2008-05-07 03:04:27| 人氣206| 回應0 | 上一篇

自己申請銀行前置協商流程

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

要申請前置協商,只要準備七大項資料。第一,先向聯合徵信中心申請「金融機構債權人清冊」,弄清楚自己積欠那家銀行最多錢,一分100元,單子上會寫明誰是你最大的債權銀行,也就是下一步要投遞申請的窗口。

第二,再向國稅局申請免費的財產清單。第三,拿出身分證影印正反面。第四,找出勞保卡正本。第五,向公司申請三個月內的薪資證明。

第六,到銀行公會或是各銀行網站下載「前置協商」申請書,照表格填寫。最後再附上個人財產收支說明書,把這七項資料,一起掛號寄給最大債權銀行即可。(ps:有鑑銀行公會所提供之前置協商申請書,夾帶不合理之條款要求民眾於申請書當中一併切結,有意申請前置協商之民眾請慎重考慮~參考法扶的建議~根據消債條例規定,卡債朋友可以自行以書面表明願意共同協商的意旨(如存證信函),並提出債權人清冊即可!目前各大債權銀行會以公會提供的版本為依據,且於4/18已有更新申請書了)

最大債權銀行收到債務人齊全的文件後,就通知其所有往來銀行三天內停止催收,最慢30天之內,最大債權銀行就會通知協商面談時間,債務人要親自到銀行協商還款計畫,如果身體不方便,銀行也會派人到家裏或是醫院面談。

前置協商最遲三個月內就要達成共識,如果雙方沒有共識,協商破裂,債務人就可以拿著協商不成立的證明,向法院聲請更生或清算,由法官視債務人財產與扶養等狀況,裁定還款方案或完全免責。


債清法~消費者債務清理條例~債務清算或更生專業免費咨詢服務

債清法~消費者債務清理條例~債務協商*破產法*債務清償*債務更生~如何申請債清法~免費志工~免費解說~24小時服務02- 28574766~0911911847~0926452530~李先生加奇摩及時通chat02260226或skype帳chat02260226好友!可終身免費咨詢服務~

台長: 消費者債務清理條例
人氣(206) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文