2004-05-12 04:33:36| 人氣2,230| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

怪腳男人愛看的電影

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今夜逛網路時看到友台酪梨壽司寫的妙文「男人愛看的電影」:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/cwyuni/3/1238606960/20040508115913/

作者認為男人愛看的電影萬變不離其宗,都很「大」,又可以分成四大元素:大爆炸、大機器、大動物、大胸部。

大概是我認識的人挺多,尤其認識個性品味獨特的怪ㄎㄚ特別多,所以一百個男性朋友裡,約有將近四十個並不符合酪梨壽司所提的男人愛看電影類型。茲將這些男性朋友的電影喜好簡介如下:


★A男:動畫卡通派。

各種卡通動畫電影都盡量收看,其中最愛宮崎駿卡通,之前收藏宮導演和高監製整套卡通錄影帶,加上久石讓為各部卡通配樂的電影原聲帶,現在又增加收藏宮爺爺和高爺爺所有作品的原版DVD。



★B男:大導演派。

凡大導演們留下的經典名片都很迷,過去影史一百年票選前十名是片片都有,前五十名也大部分有買來收藏,喜愛的大導演如奧森威爾斯、楚浮、黑澤民等族繁不及一一列舉。


★C男:影展派。

學生時代就是蹺課排班購買金馬影展票的代表人物,凡台北辦過的各種獨立影展,除非他不在國內,否則會錯過的唯一理由是「病到無法出門」。


★D男:推理懸疑派。

最愛希區考克,特愛各種推理懸疑片,但他覺得柯南卡通電影很遜。


★E男:歷史派。

最愛史詩片及與歷史有關的電影,而且挺講究,哪邊演得不符合史實或道具服裝有不符合所演時代的明顯破綻,就會開罵。你可以想像,他把張藝謀拍的「英雄」罵得多慘。


★F男:什麼都愛看派。

反正就是每週要看三場以上的電影,只要時間搭通常不拒任何一種類型,動作、文藝、劇情、搞笑、寫實或三級全都可以看,事前不特別挑片,差別只在走出電影院時脫口而出的那個字,是「幹」或者「讚」。


★G男:科幻派。

對科幻電影情有獨鍾,喜歡星艦奇航記系列(STAR TREK)勝於星際大戰系列(STAR WAR),對「2001年太空漫遊」崇拜得不得了,曾自告奮勇擔任某科幻電影的台詞翻譯。


★H男:情色派。

雖然他也看很多色情電影,但據他強調,他真的喜愛情色電影勝於色情電影,基本上他認為沒什麼劇情可言的A片不夠格稱為電影,很多三級片只能歸類為「色情電影」,夠格稱為「情色電影」的片子,他是捨得想盡辦法散盡千金從國外買原版影碟或DVD回家收藏的。


★I男:影評派。

我認識的影評派男人挺多,這種男人通常廣泛涉獵各類型的電影,對影史留名的經典電影通常如數家珍,對商業線放映的片子通常能早一步看到試片,對組成好電影的關鍵元素通常相當講究(或說特別挑剔),很難說他們一定喜歡藝術電影,其偏好的電影類型從其所撰寫影評的角度通常可窺知一二。

新聞台五位影評派男人台長:

深角度(686)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/dennischan

力氣影壇(顏士凱)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/918773

映畫私語錄(楚門)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/seanie94

MZC電影台(孟子遷)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/mzcmovies

關於電影,我略知一二…(Ryan)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/legend1976/



★J男:國片不死派。

台灣有演過的國片,他絕大部分都看過,深受侯孝賢、小野、吳念真那一代的新電影風潮影響,立志拍出名垂青史的國片和當上揚名國際的大導演,因為拍片很花錢且國片很不景氣,他絕大部分的生活都處在非常窮困的狀態,可是國片不死的夢想,讓他的眼睛非常有神。

有一個J男型的代表人物,我知道他但還不認識他,當然我相信以我的個性和多管閒事的毛病,遲早能認識他啦,所以在這裡特別跟大家推薦這位叫「魏德聖」、正在籌資拍攝霧社事件的國片導演:
www.seediqbale.com





關電影魚,2004/5/12




批ㄟ司萬

我常會定期收看的「要前影評報」所變出的「50部最Man的電影」:
http://enews.url.com.tw/archiveRead.asp?scheid=24707#7


批ㄟ司兔

其實我還有不少男性朋友屬於「綜合派」,需從A到J任選三到五項排列組合,而我的怪腳女性朋友所愛看的電影類型,很多都是綜合派,要分類起來,難度比男人高很多,所以不保證這篇會有女人版誕生的一天,哈哈。

台長: 關魚
人氣(2,230) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文