2003-07-09 08:22:10| 人氣1,227| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新環球電視台的絕地大反撲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2003/07/05(圖:兩案政治爭議性人物林志昇)


環球電視台的「大舉反撲」企圖心,由於去年八月的一度「關燈」,而使人對其「能耐有幾何」發生高度懷疑;不過,環球新任總經理林志昇昨天卻發出驚人之語:「環球是當今台灣所有電視台中,唯一沒有向任何一家銀行舉債的!」在被問到環球如此野心勃勃的「真相」何所在時,林志昇毫不諱言「就是要強烈影響明年的總統大選,終極目標正是要捍衛台灣免於中國之併吞!」


真相電視台前年底,曾傳出財務危機,在董事長周荃的極力奔走與員工不支薪的狀況下,才勉強渡過難關。而環球電視台也在去年八月,發生一度「關機」事件。兩家同是難兄難弟的電視台,竟然在此時出現一家「力能」取代另一家的現象,很教外人備感驚奇。林志昇表示,「追根究底」其實這兩種現象「都只是表象」。


林志昇先是「保守地」表示,環球在去年與新黨爭奪經營權時,確實在資本上有所損失,但實際上並沒有一項債務纏身,更沒有向任何一家銀行舉債過,這是台灣當今所有電視台的財務狀況中,獨一無二的!林志昇接下來更語出驚人地表示,周荃前年的「極力奔走」的「真相」,直到最近他們去查帳時才被發掘出來:原來,周荃竟然把真相的Logo拿到香港去抵押換錢!林志昇說為什麼要大老遠拿到「香港」去?真相背後的「真老闆」已然呼之欲出!


被問到「新環球」自己的真相時,林志昇表示先從新聞報導本身革新開始,否則一切的未來都不再具備有實與虛假的界限之分。新環球將「不會報導偷、搶、賭、殺與八卦」;而「必以政治、財經與文化為主」。坦承是台獨基本教義派的林志昇,毫不諱言地表示,新環球之所以這麼作就是兩大目標:一,針對台灣人民的需要;二,支持現在的執政黨。


據了解,被中國軟禁長達五年的林志昇,最近還因「從中國出逃」而成為暢銷作家,林志昇表示他當然不會「只是」一個瞭解中國共產黨的人或作家而已,他與新環球還要做更進一步的「大事」。至於「大事」何所指?林志昇激昂地表示那就是新環球的「第一大真相」:「強烈影響明年的總統大選,終極目標正是要捍衛台灣免於中國之併吞!」

台長: 顏士凱
人氣(1,227) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文