2018-01-21 18:15:15| 人氣820| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

美劇→ Black Mirror 黑鏡 S4 E1~6

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


第一集:USS Callister
天才也是會被後浪追上,論在職進修的重要性。

勞勃·戴利任職遊戲公司,開發星際大戰軟體,他本事非凡,自己有一套單機版,把公司看不順眼的人,他想統治有興趣的人,複製他們的DNA,到單機版內當他臣民。例如右邊數來第三位帥哥,艦長把人弄來,不聽話,也把他兒子弄來,當著他面把兒子丟進浩瀚星空中。

公司來了年輕貌美新同事,進公司的目的是崇拜艦長才能,這下怎麼得了,美女當然要加入艦隊阿,殊不知,人家美是美,IQ破180 (我自己亂寫),超聰明,一開始不服從,艦長讓她沒臉,從艦長能接收現實世界(披薩外送)的訊息,推斷單機版仍有連網,發訊息給自己。→艦長處罰左邊非裔美女變成怪物(這邊嚇死我了)。

自我反省,又發現遠方的蟲洞,推測可是是聖誕自動升級,色誘艦長在一個小星球拖延時間,黑自己雲端儲存,威脅自己去艦長家銷毀大家DNA,並且換了感觸器拖延時間,過程我都不敢呼大吸,好險他們成功,艦長則鎖在單機遊戲中。


第二集:Arkangel
這媽的控制慾也是屌天拉。女兒小時公園玩差點走丟,母親瑪麗參與實驗 (怎麼這麼多科學實驗,然後都願意當白老鼠),把XX打進女兒腦裡,就可以GPS女兒,監看女兒看到的影像,然後,還可以屏蔽不舒服的視覺。

所以鄰居家會對女兒旺旺的黑狗,屏蔽了,色情暴力影片也屏蔽了,外公身體不舒服倒下,外公也被屏蔽,就連畫畫畫個紅色寫,那部分也屏蔽。女兒受不了,同學也都嘲笑她,開始自殘,和心理醫生討論後,媽媽妥協,不在用機器控制女兒視覺,不監視她。實際上,還是偷偷看著。

小女孩長大交了男友,發生關係,男朋友讓女兒吸毒,媽媽看到氣炸,衝去要對方跟女兒斷絕往來,去藥局買事後避孕藥磨在早餐果汁中,女而產生排斥,才知道媽媽一直都在監視她,氣死了,和媽媽吵架按到屏蔽,媽媽被屏蔽,狂揍到媽媽不動,遠離家鄉。

適得其反,媽媽應該滿足在當個偷窺狂就好,介入他人人生是有罪的阿。

第三集:Crocodile

女主年輕時和男友去冰島旅行,天寒地凍,天寬地廣只有他們兩人,男得開車很開心,碰,撞到了一名男子,女主當時是主張要報警,不想棄屍,當男友說如果報警人生毀滅,遂同謀,拿了後車廂的睡袋,裝了超多石頭,把瀕死(死掉?)的男人丟入海中。

多年後,女主事業有成,前男友找上門,說當年棄屍的男子的家人一直再找男子,他良心不安,打算坦白,哇靠,換女主不願意了,意外跌倒,蓄意殺人。叫了客房服務,開了黃片,推餐車載屍體離開旅館,開車到新開發的住宅工地,棄屍地熱孔內。

人真的不應該好奇心太重,殺了人,女主看向落地窗外,目擊了交通事故,保險調查員找上門要求看下女主記憶,不能看就不要給對方看,一看不得了,昨天剛殺得前男友,N年前被撞死棄屍的男子都跑出來。於是女主殺了保險調查員,又跑去她家殺了她老公和視障兒子。好在家裡有養一隻老鼠,老鼠成為目擊證鼠。警方漠不關心的語氣,去問老鼠吧。

恐怖在於,除了街上監視器,車上行車記錄器,全球六十億人口的記憶,竟然動物也都可能是目擊者,以後犯罪逃不過,警察只需要電腦前面調調檔案即可。

第四集:Hang the DJ
所以未來世界沒有一見鍾情這事?男女主角參加交友軟體coach,第一次(?)約會給了12小時,兩人拉拉手度過一夜,下一輪女主交往九個月,男主悲摧12個月,男主這邊我同情他,第一次見面上床,女方嫌男主咖哩味太重,還指揮不要前進後退,要有點花樣,性生活不協調,談甚麼都沒用。好不容易度過這不合適對象,又安排他兩重新配對。

女主因為結束九個月戀情後,很常遇到36小時,就是吃個飯發生個關係,ending。所以女主對男主說我們不要看我們能有多長的時間。男主忍不住確認,剛開始五年,因為單方確認,一直跳到只剩下2小時(?),慘得是最後一小時大吵收場。兩人又各自開始不同的關係。

coach告知女主,不用再盲目約會,系統幫她找好適合對象了,明天有一天自由日,可以選擇一人告別。當然選男主,兩人決定一起翻牆,逃離這個世界,okay,然後,我們知道,號稱99.8的準確度,因為他們在虛擬世界約會1000次拉,有998次會攜手共度一生,逃離虛擬世界。

虛擬世界能用到現實柴米油鹽醬醋茶中?然後,遊戲到最後通式,見面吃完飯→開房間,啪利批立,分手,下一個,見面吃完飯→開房間,啪利批立。

第五集:Metalhead
這集看得最不專心,黑白片+大逃殺的劇情。不清楚女主一行人怎麼會為了一箱熊娃娃,把命拼。未來世界被機器統治,人類只能一直逃。

機器狗,射中了人類,可以沿著血跡一路追蹤,未達目的永不放棄,太陽能充電,保證不斷電,就算故障死了,其他機器狗也會接續完成使命,這簡直是最好的暗殺工具。女主一路被追殺,我是不懂為什麼她好不容易解決一台機器狗,回到豪宅,錄了一段遺言,刎頸。不是應該想辦法趕快發動車子?車子已經發不動了嗎?

第六集: Black Museum
我真的以為少女只是為了打發車子充電時間,才去隔壁博物館看看。

博物館館主收集許多犯罪現場道具,有興趣請看豆瓣

第一個道具血淚故事:
外科醫生為了明瞭病人哪裡痛有多痛,安裝了個感知裝智,對方只要戴上網狀帽子,即能傳輸感覺過來。一切都很美好,嘿咻的時候女方戴上帽子,醫生能有兩份快感。BUT,有天,病人為心臟病發,醫生經歷鬼門關走一回的感覺,他開始享受痛苦,遭限制休息在家,開始自虐,拔指甲拔牙齒(看得好痛)自殘,殘自己沒有恐懼的快感,殘別人卻能,醫生泯滅良知,隨機抓了遊民,用電鑽,極致血腥,最後醫生成了植物人躺在醫院。

為甚麼不把機器移除拔離人體?

第二個猴子布偶血淚故事:
原本幸福一家三口,老婆為了拍照遭遇車禍,成為植物人,科技發達之賜,能夠知道植物人在想甚麼。為了能和植物人妻子也能體會孩子的成長,老公同意將妻子的意識輸入自己腦海,妻子的肉身死了。

於是妻子透過丈夫肉身能抱抱孩子,享受食物滋味,BUT,妻子太囉嗦,囉嗦的副駕誰喜歡呢?比喻太好,先進的科技可以關掉妻子。解決周間妻子消失,週末恢復一起帶孩子享受天倫。BUT丈夫交了女友,妻子的意識成為阻礙,先進科技又一道進步,妻子的意識能夠轉存到猴子布偶裡,小孩喜新厭舊,很快猴子布偶被打入冷宮,又不能刪除意識,於是,猴子布偶來到博物館。

肉體死了,意識存到布偶,千秋萬世,秦始皇應該多活個幾千年才是,變相永生。

第三個可憐的人。
A被控殺害知名氣象主播,被判死刑。他同意把意識抽出,肉體受電刑死亡。可憐的人,研究員把他當博物館賣點,每天每天讓他承受N次的電刑,還能獲得痛苦紀念影像。

A的妻子發起抗議,造成博物館生意一落千丈,研究員變本加厲,甚至讓A承受超過十秒以上電擊。A的妻子來看丈夫,看到丈夫眼光呆滯,連她都不認識,回家喝了伏特加和安眠藥。

少女原來是A的女兒,她來尋仇,A當年喝了不知名飲料被陷害,還給研究員,抽離研究員的意識,用成第二個血淚故事效果 (這也不太懂,明明A剩下意識,意識怎麼再去意識裡面) 用加倍的電,讓研究員意識痛苦消失。

A妻子的意識存在猴子布偶中。

就算死刑犯也是有家屬。

台長: 水也
人氣(820) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→ 只是相愛的關係 (그냥 사랑하는 사이)
此分類上一篇:日劇→ 不能犯

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文