2017-07-16 14:07:51| 人氣1,175| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

黑社會 1. 龍城歲月 2. 以和為貴

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


黑社會:第一部→ 龍城歲月
任達華: (樂少(林懷樂))
梁家輝: (大D)
古天樂: (Jimmy仔(李家源))
張家輝: 飛機
上映年:2005年10月20日

我看到是「龍城歲月」,後面沒有警察埋伏,當場逮捕樂少。
黑社會,洪門之一?大老退居幕後,要選話事人,熱門人選,佐敦領導→樂少和荃灣領導→大D,大D標準中國人情理法,先塞錢就對了。樂少行事比較狠,所有故事一貫通路,比較狠的人會上位,就算暫時下風,日後也會贏。
大D敗在給錢不親自辦,中間人吞錢,他輸了,又嗆聲說要另組幫會,引得大老們不滿不挺,出派出所礙於形勢,只能叫樂少哥了。派出所裡面和大老鄧伯(鄧威)一番對談,演技真好,能感受到大D不甘和屈就。
樂少假惺惺,跟大D說這次先我當,下次我會支持你。家庭聚會釣魚日,聽到其它幫會話事人死了,大D提議要兩個話事人,以防萬一,氣急攻心,直接拿石頭K死大D,把大D夫妻同埋一起。
這集也可以稱做「龍棒接力賽」,大D和樂少都想搶龍棒,誰先搶到誰有力。哈哈,龍棒從火坑裡拿出,接了大頭,又接了東莞仔,再接飛機→吉米仔,後來當然給了樂少。

張家輝演得飛機,吃陶瓷湯匙,也有點震驚,上次好像看到過吃玻璃,吃得滿嘴血,想不起哪部片。果然飛機也有一定份量,只能說大D沒有交好關係。


以和為貴
故事在龍城歲月之後兩年,又要選話事人,樂少想連任,么鬼假細意,觀察底下野心家的表現。
東莞仔,為了龍棒撞飛警察,做過牢,第一發聲他想選,又是釣魚日,差點以為他和樂少要互殺了,剛好來了其它釣客,兩人協議先不管最後誰當,就是不能吉米當。
吉米仔,靠賣黃片賺大錢,心願山坡上蓋房子給妻兒住,兒子女兒當律師醫生,曾想退出江湖,老共插手,老共說吉米仔不能來大陸做生意,只能來觀光,除非當話事人,吉米仔心一橫,抓了樂少小弟,這邊真的超狠,吉米仔心狠第一,分屍不夠,還絞肉醬給狼狗吃,嚇死人拉。
我是小弟,跟狼夠關在一起就會投降了,反正橫豎都要死,先出去再說。小弟果然幹掉大哥,樂少死在車上,左右旁邊小弟槌頭,眼睛還盯著跑遠的兒子上。
沒錯,故事結尾就是吉米當新一代話事人,老共還跟他說要世襲,他兒子也注定當黑道。
要大頭一起睡關才那裡,我不懂,不是乾兒子嗎?也沒做什麼對不起的事情,為什麼要人一起睡棺材?

聽說會有第三部,死得都死了,難道看吉米如何變成香港教父嗎?

台長: 水也
人氣(1,175) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:神探
此分類上一篇:奪命金

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文