2017-06-18 12:38:51| 人氣1,507| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 秘密之森 (비밀의 숲)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


電視台:TVN
時段:土日
集數:16集
男主:曺承佑 조승우 : 黃時穆/ 黃始木 황시목(35세)
女主:裵斗娜 배두나 : 韓汝珍 한여진(30세)

男主有著情緒障礙,經過手術,反成為冷靜思考的無情緒波動的藍血人。看來母親再嫁,父親還沒交代,應該久未連絡。剛進檢察官體系,由永恩秀 (申惠善 신혜선 飾演)父親(推測為教授?)面試,實習在徐東載 (李浚赫 이준혁 飾演)門下。

女主韓汝珍善於繪畫的警察,背景目前還未交代。

寫得原因是因為結尾收得太棒了阿,三集結尾看完都讓人迫不及待想開下一集,可是沒有,泣。
第一集結尾,冤罪姜振燮以死證明清白。
第二集結尾,黃始木像次長李昌俊表示他要順著李昌俊步伐,坐上次長的位置。
第三集結尾,最後和死者朴武成見面者,竟然是永恩秀!

死者朴武成靠著賄賂政府和檢警高層,吃香喝辣,結果倒閉,人脈也都跑光,想用之前賄賂的名冊威脅長官們重返榮耀,反而被做掉。

先說徐東載,朴武成和黃始木是徐東載牽線,明明知道黃始木剛正不阿,為什麼要牽線?黃始木和朴武成約定見面當天,也是朴武成忌日,韓汝珍說得對,如果沒有姜衰鬼,那麼嫌疑人就變成黃始木了。

再說榮恩秀,昨天晚上才和朴武成吵架,今天得知朴武成的死訊,還能一付沒事人向朴武成爭取當公訴檢察官,判姜衰鬼坐牢,到底知不知情?知道她事前在咖啡廳和朴武成見面,驚呆了我。站在窗前者會是榮恩秀嗎?她身高不夠阿,而且她畏畏縮縮怎麼殺人?

我猜,人可能是李昌俊,不然就是李昌俊的岳父殺得。


2017.06.18
第四集斷在發現和次長有不當交易的女生屍體處。該名女生可能還是高中生。屍體發現在朴武成家中浴室。看預告,歹徒應該是把人綁到浴室再捅死,而非把屍體綁過來。刀子上可能有黃始木的指紋,好擔心黃始木阿。

第四集有出現永恩秀的漢字。2010年-2013年大學,2016年檢察官45期結業,2017年入西部檢察署實習。(以上都是猜測),1991年7月11日生,父親永一材,母親都璟純。關鍵171公分,和黃始木推測掀窗帘嫌疑人身高一樣。三年前父親被控收賄8億韓圜,導致男友分手。三年前的話,可能還是大學生或大學剛畢業。我還是覺得犯人不是永恩秀,殺了人又假惺惺把無罪的人判刑,不符合正義之人所為。

黃始木太可惜,如果他往前走幾個巷子,說不定會看到,能救到那位關鍵舞廳小姐。這集終於對李昌俊的老婆有點印象了。

犯人早上進入朴武成家,等到朴武成睡著之後,把電視卡弄壞,等朴武成醒來向電視公司叫修,才跑出來把人殺死?為什麼不老奶奶前腳一走,就馬上殺人,還要弄個電視把
姜衰鬼(有前科)找來當替死鬼?一團迷霧,犯案動機到底是甚麼?要死人不說話?

2017.07.02
簡單記錄一下第七集結尾,抓到徐東載私放被害人手機,想嫁禍給朴武成的公子。第八集則是黃始木上一層樓,應該沒聽錯,檢察長一直說部長部長的,他一開口說部長,我就知道一定是黃始木的名字,戲都是這樣演。

紫熊寫評論,寫得太好,
1. 拿刀比畫為何不帶手套,或是用手帕遮住。留下指紋讓人家話柄。
2. 觀看窗戶模糊身影,怎麼能知道那是被害人還是凶手?

2017.07.03

第八集完食,原來我大錯特錯,檢察廳成立特別搜查,那位直接向檢察總長報告者為黃始木。這戲真的每結尾都要這麼吸引人阿,除了第五集結尾我覺得SOSO,第六集結尾,李昌俊升任西部地檢署(?)檢察長。

記錄一下黃始木扣人心弦的兩次微笑。
1. 第六集,聽到韓汝珍說「我們」
2. 第八集,黃吃烏龍,韓吃拉麵,黃問韓:相信我的話嗎?韓故意說我不相信。可惜為甚麼不收下「靈魂畫家」的肖像畫呢?好期待韓畫黃檢阿。看看韓警一臉的失望。只是她說,凶手是朴武成和檢察官們骯髒交易的受害者。檯面上這幾個人都不像,莫非是辣椒醬新人警察?

看來,黃檢覺得凶手同一人
1. 殺害朴武成。
2. 電擊金佳音→力量不夠才用電擊棒,會是女生嗎?把好好一位少女弄得類植物人,丟在朴武成家中浴室。
3. 向對檢察有利的成文日報檢舉西部收受賄賂。→永一材超級可疑。


2017.07.16
第九集不太記得結局,第十集結局應該是李昌俊藉岳父之力,當上總統府秘書長,挖,有錢有勢就是不一樣,總有工作不會失業,大家齊聚辦公室祝賀他。

第十一集結尾,黃檢和韓警來到囚禁金佳音的朴武成家地下室,找尋「07」線索,也很強,怎麼聽到冷濕就想到朴武成家地下室。

第十二集結尾,尹世元科長的刺青是07,對他第一個印象是部長(?)長官要他去刨黃始木的底,原以為他是部長長官的心腹,李昌俊榮升檢察長的時候,在徐東載辦公室門口,部長長官還有特別介紹他。為什麼?跟他一年前去世的孩子有關係嗎?

這幾集沒甚麼進展,李昌俊當總統府秘書長,幫岳父開拓許多生意,跨軍火金融。署長才是最後下手悶金佳音者,李昌俊妻子旁觀一切。


2017.07.22
第十三集,畫風怎麼這麼快一轉,一直都聽到金佳音,以為改讓尹科長去醫院,尹要殺金佳音,大家都一直講金佳音,十分確定有聽到永檢打來說有事要說,然後,金佳音租屋處,尹科長滿手是血在那,死者卻是永檢,OMG,我還想快轉她,因為黃檢無處不在,沒法快轉,對不起,如果知道她會死,我要更有耐心一點,有點後悔,好像「權力遊戲」,今天複習一天,裡面的人大概七成(?)都會死,所以沒快轉,連小剝皮都很珍惜看著,因為知道他會死,他現在每個行為每句話,都是豎領便當的旗。

2017.07.30
第十四集:動員檢警抓到尹科長,黃檢掀開右肩襯衫,現出「U.D.T.」字樣。網友超厲害,尹科長當出寫白板數字有加點,竟然會覺得可疑。

第十五集:盡頭赫見「李昌俊」。李昌俊說他絕對不會「活著」站在黃始木的對面,豎了旗了嗎?想想毛骨悚然,李昌俊布了整個局,從第一集朴武成死掉開始,絕對他故意讓黃始木攪入,李昌俊對尹科長說,殺了一條狗,不過是個屠夫 (當時應該還沒殺朴),到15集為止,成立特檢組,辭掉西部檢察長,高升(?)去當總統府秘書長,一直當旁觀者看著黃始木越查越深入。跟岳父對幹,有必要搞這麼大,死了兩個人嗎?

殺害永檢的禹室長(岳父左右手)逃出國,希望最終引渡回韓。

黃檢家他出了毛病,父母因而離異了吧。

尹科長小孩六歲左右,幼稚園春遊,發生交通事故,遊覽公司為了省錢,拔掉控制平衡的零件,輪胎用二手胎補胎,司機有邊開車邊完手機的紀錄,早上高高興興出門的孩子,變成燒焦的骨骸。司機判了三年,遊覽公司老闆透過中間人(朴武成)賄賂法界高層,只判一年(?)重獲新生。有權有錢有勢真好,反正人類都是健忘的生物,幾年過去大家都不記得,苟且偷安也是人生。

事故發生,尹科長離婚,留職停薪一年去追查,其實都是李昌俊放消息給他吧。嘆氣。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文