2015-03-21 16:23:48| 人氣2,298| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ Second Love (セカンド・ラブ)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:KAT-TUN 龜梨和也

女主:深田恭子

前世是「對不起,青春!」裡佛教高中的校長,今世來到女校和深田恭子外遇,生瀨勝久先生讓我好不習慣阿,趕快抓緊時間去廣播電台工作吧。老婆離開後,他能和女主表白,也算有勇氣的大叔了,還以為他會做出傷害女主的事情,白擔心,人家很正直呢。(那為甚麼搞外遇?)

男主平慶 (兩個字的日本人),從小學習芭蕾舞,後來更進到世界一流舞團跳現代舞,可惜,某天,來了個更厲害的日本人,他被淘汰了,失意的男主回到日本,持續抱著舞蹈夢,不放棄有天能重回舞台,所以不當兒童教室老師,寧願打part time,不斷投履歷。

這樣幾乎絕望的日子,有天路過女主教書的女校,看到了在空中通道伸懶腰的女主,迷住了,簡直是女神阿。為了女神,穿過高中女生放學的道路,只想塞張字條給女神。這是第一集的結局吧,很夢幻阿,再配上Misia的「白色季節」,韓劇視感。

小倆口閃電戀愛,第一集,認識第一天? (不想回頭,但認識沒多久)兩人就跨越的那條線,緊接著女主甩掉外遇對象,搬出去和男友同居。女主的媽媽因為被爸爸外遇傷到,把女主視為己有,可想而知,面對女主的反抗,媽媽受到多大刺激,還去男主工作的地方大鬧。

相愛,也比上現實的考驗,男主因為想多賺點錢,讓女主過好日子,接了他不想接的工作:前舞團翻譯,誰知道,鬼使神差男主幫忙編舞,而且大獲好評,工作不斷進來,甚至有海外工作的機會,可是女主高中生物老師的工作,怎麼可能跟著男主去國外生活,夢想,讓女主知道兩人的距離,沒有夢想的女主,在這段愛情中,學會去找自己的夢,而非依靠他人。

選擇的那夜,男主給了女主她想要的求婚,但是結婚日期未定,但女主告訴男主,分手吧。

一年後,男主海外巡演歸國,已經是上大雜誌的知名舞者。女主則辭掉高中老師工作,前往植物研究室當研究員。這片給了兩個轉彎,覺得要結束了,他們會重新再一起,女主說了兩人差距,要平慶跳最後一支舞給她看。在我覺得就這樣分手,時間條都快跑完,又一年後的德國,他們兩人又給我抱在一起!

初相識,女大男小,女方有固定職業,而男方只是無業遊民。老實說,女主看起來不會大男主多少歲阿,說同歲我都相信。終歸是戲,男主成功有一番事業,沒人說閒話。女方也找到自己的夢想。

Misia的插入曲「白色季節」(MV沒全,完整版應該要有五、六分)絕對是本季最佳BGM之一,插入的時間超犯規,常在他們做愛時當背景。

台長: 水也
人氣(2,298) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇→鹿男 (鹿男あをによし)
此分類上一篇:日劇→ 某某妻 (OO妻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文