2016-06-05 23:24:02| 人氣717| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

預告犯

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:生田斗真

最早是看到東山紀之演得連續劇版,看了兩集吧,沒法看下去。印象是帶著報紙頭套的男人,私法正義。後來谷阿莫先生有介紹,恩,我很喜歡先劇透,所以谷阿莫是我三不五時瀏覽的好FB,看完谷阿莫沒甚麼感覺,星期六昨天補班,聽廣播蔡燦得小姐說她看到哭了,立馬不囉唆,下雨天當然是要在家看個大哭片阿。
</> 
先講幾位演員:
1. 鈴木亮平,劇中演關西 (關西腔拉),搞樂團,我上次看到他是「極樂天使」裡的兔子死神,和這部形象差不多,陽光帥氣,但是,更上次的「俺物語!!」判若兩人阿,聽說增胖三十公斤,演高中生無違和。
2. 既然提到「俺物語!!」不得說說坂口健太郎,這位哥怎麼回事,也太常見了吧,從「追憶潸然」開始,「At Home」、「女主角失格」、「俺物語!!」到「重版出來」,這兩季一直看到他,不注意也難,不過他的角色都是有點溫吞,好哥哥FU,就像重版出來的幽靈一樣的感覺。被欺負的新人他也很適合。
3. 戶田惠梨香,有誰知道這個妹子怎麼這麼瘦,她演「流星之絆」和「死亡筆記本」還很清純阿。這幾年滿少看到她的。
</> 
言歸正傳,男主父母離異,跟著媽媽,媽不理,大學都是自己打工賺錢自謀生活一路活過來,進到IT公司,熬了兩年多,好不容易要滿三年轉成正式員工,機歪社長惡意調他去做打掃,就這樣,男主胃潰瘍大出血送醫,休息兩個月,更難找工作。
</> 
這家IT公司社長怎麼沒被人殺掉阿!我好黑暗唷。整個公司都沒有溫暖,日本公司是這樣子的嗎?超恐怖。
</>  
男主就算去職業介紹所,也處處碰壁,只能選擇打黑工。廢棄物掩埋場的挖坑工人,那裡,他遇到了改變一生的朋友們:
1. 關西カンサイ (鈴木亮平 飾演):一直玩音樂,所以履歷空白,願望是既然無法賺大錢 (?),倒不如幹場大事。
2. 胖墩メタボ (荒川良良 飾演):心願是吃不會動的迴轉壽司吃到飽。
3. 大雄ノビタ (戴眼鏡) (濱田岳 飾演):父親腎功能不全過世,之前一直當宅男,心願是交個女友。
4. 竹竿ヒョロ (Nelson Kato Ricarte) (福山康平 飾演):菲律賓人,母親過世後,賣腎來日本找父親,心願是找到父親,叫聲爹。
5. 男主因為很聰明,數學一級棒,暱稱ゲイツ (Bill Gates)

管理人也很壞心,日操他們,還不准互相幫忙,折損人力,然後竹竿倒下,死了,他還風涼話把鏟子丟在竹竿臉上 (超痛),要剩下四人趕快挖個洞埋了他,明天會有新人補來。

胖墩火氣一來,先敲了第一下,男主去敲了第二下,關西也加入,然後硬把鏟子遞給大雄一起敲,就這樣,他們殺了人,放火燒了掩埋場工寮,並且把竹竿埋在對面的山坡裡。與其要死,也要先做一件事情。成為預告犯四人組。

順序可能有點亂:
第一個預告:不尊重女性,被施以「戳刑」。
第二個預告:食品公司沒良心(?),放火燒掉。
第三個預告:嘲笑32歲(?)就業者,實況轉播毆打過程。
第四個預告:議員表示要實名制管理上網者,踢爆灌水支持率,政治生命OVER。
第五個預告:預告犯四人組自殺。

先看了谷阿莫心裡有準備,但不免悲傷。社會底層好多莫可奈何的事情,誰能懂彼此心酸呢?男主一開始就選擇為朋友犧牲,頂下所有罪狀吧,所以,他祝福大雄的戀情,所以他幫胖墩辦生日趴,他策畫一切為了讓警方找出竹竿的爸爸。胖墩問:假如吃了毒藥沒死成呢?男主:那就把罪全推給死掉的人。

女警說了小時悲慘,努力往上爬的人應該是她自己,慶幸她入了好職業,可惜男主沒有遇到貴人,決定了自己悲慘的人生。男主的願望:交到好朋友。

 

台長: 水也
人氣(717) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:Orange
此分類上一篇:東柱 (동주)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文