2016-05-15 00:07:48| 人氣1,079| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇SP→ 横山秀夫サスペンス2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


電視台:WOWOW

播出年:2011年

「深追い
主役:谷原章介

因為追嫌疑犯導致對方車速過快,翻車自焚,男主A男調離原本工作,貶去交通局 (類似派出所?)一天處理自行車事故,發現遺孀B女竟然是高中喜歡的女孩阿。

一個女人帶著兒子獨自生活,男主開始常去她家,至少念念兒書給小朋友聽。久了,有閒言閒語產生,更打聽到,兒子不是死者的骨肉,是B女和有婦之夫種,情夫不離婚,B女「屈就」自己和死者結婚,死者會對小孩惡言惡語。

不久B女自殺,好在男主發現得早,救回B女和孩子一命。當男主決定相信B女,同事又告知,死者生前投保高額保險,受益人B女。

「引き継ぎ」
主役:北村一輝

男主父親也是警察,外場警察(?),一生奉獻給抓小偷抓強盜抓匪賊,男主不諒解,是也因為這樣去當警察,想要更靠近父親?

父親時代有個大盜C,慣用手法,熱軟(?)玻璃,再用三角形敲下玻璃,入屋行竊。

男主轄區也發生這樣的案件,男主岔開去追C (最近出獄),實際C傳承給D,功勞被從頭到尾鎖定D的男主同期搶走。

這裡不懂幹嘛傳給D,D技巧都沒成熟就被抓了。C說因為老了,覺得孤單,但是D去坐牢,C仍獨自一人阿。

締め出し
主役:小出惠介

男主類似派出所,青少年生活安全科,簡單說,管小混混的拉。故事開始他在問兩名小混混其一,結果發生強盜殺人案件,聽到小混混說了神秘代號,但小混混也被強迫移轉。

故事更著重說在中央v.s.地方,又或者上位v.s.下層,男主認真挨家挨戶蒐集相關資料,高層永遠一句「寫報告」,不管是小混混的神秘代號,或是老爺爺看到的車子顏色midnight,永遠都是寫報告呈上來,開搜查會議,排拒他們在門外。

凶手是小時欺負男主的混混。男主決定勇敢找他攤牌,其他支援警力衝進,男主調去刑事,成功進入調查門內。

仕返し
主役:三浦友和

老子 (男主) 是縣警副局長(?),官位很大,宿舍裡別的警察看到他還要敬禮,發生他兒子丟街友石頭,老婆說,因為兒子被霸凌,被強迫丟石頭。晚上,傳聞孩子頭的孩子,被他老子壓來向男主道歉。

幾天後,那位街友過世,原本要以自然病死結案,男主嗅到隱約不對勁,當天該名街友有到警局,但輪值的三位警察皆否認。男主終究推論出該街友在警局內死,警察看到他苦痛掙扎,誤以為他發酒瘋。男主和三名警察說好不能洩密,當自然死亡處理。

孰料,還是傳出來,洩漏就是當初來道歉的警察,真正的孩子王是男主的兒子,男主的兒子仗著自己老子是副局長,對於其它警察的孩子狐假虎威。

個人覺得SPECIAL2比1好看,橫山先生很擅長描寫警局內部,警察就是個公司,內外部都是複雜的人際。

台長: 水也
人氣(1,079) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇SP→ 横山秀夫サスペンス1
此分類上一篇:日劇SP→ 横山秀夫サスペンス 陰の季節 & 刑事の勲章

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文