2016-04-17 20:47:47| 人氣817| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

REMEMBER

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


演員:Christopher Plummer as Zev Guttman, Martin Landau as Max Rosenbaum

上映日期:2015.09.10威尼斯

來看看西方的復仇劇,Zev Guttman這名字取得有點諷刺,Zev是希伯來文「狼」的意思,gut=good。

Zev因為輕微老人痴呆,六個月前被家人送到紐約的安養院,一個星期前他太太Ruth過世,他每次睡覺起來就忘記這件事情。同安養院的老人Max告訴他,他答應老婆死了展開他們的計畫,Max給他一封信、一張去賓州的車票和幾百塊美金。

任務一:坐車去賓州。 (不搭飛機,避免被Zev兒子追蹤。)
任務二:買槍。

信上寫著:第一:你老婆Ruth已經死了。第二:你有老年癡呆。我們兩個是Auschwitz集中營的倖存者,當年迫害我們,殺我們全家的人是Otto Wallisch,戰後他來到美加,隱姓埋名改叫Rudy Kurlander,你要為我們報仇。

第一個老人:沒待過Auschwitz集中營。
第二個老人:待過,但是受害人,因為是同性戀。
第三個老人:已經死了,他兒子卻是納粹思想,被Zev斃了。
第四個老人:他就是Rudy Kurlander,不過他說本名是Kunibert Sturm而非Otto Wallisch。

本人覺得是槍枝走火,Kunibert被Zev殺了,Zev留下遺言:I remember後自戕。

~~~~~~~~~~
1. 華格納 Richard Wagner:德國作曲家,反猶太人,所以猶太人受難者不聽華格納的歌曲。
2. Max這位BOSS真厲害,知道信用卡刷卡能被追蹤,一路上都幫Zev訂好房間,叫好計程車,盡量讓他現金付款。
3. Zev為了躲避報復(?),改名換姓,移居美國,甚至還假自己是猶太人,癡呆了也忘記原本自己的身分。歲月無情,久了,假的也變成真的了。
4. 怨恨太恐怖了,超過一甲子,時刻想著報仇。即便對方已經老人痴呆,髮蒼蒼視茫茫,忘記自己是誰了,自己也即將入土,沒有所謂值不值得,活著的人永遠是最大的贏家。

台長: 水也
人氣(817) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:卑劣的街頭 (비열한 거리)
此分類上一篇:不可饒恕/絕不饒恕 (용서는 없다)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文