2016-12-18 22:15:48| 人氣957| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

男與女 (남과 여)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


全度姸 / 全道嬿 전도연 : 상민 역
孔劉 공유 : 기홍 역

最後女主的台詞,英文聽了多遍:
모르는게 나아요. 
It's better than to know.

女主帶著自閉的兒子前往芬蘭治療,應該是短期,送兒子參加露營活動,不放心想跟去,老師不准,回頭看到男主,同鄉,兩人一起去看小朋友,吃完中餐出來,遇到雪,只能暫時住一晚。

男主的女兒憂鬱,藉工作之便,也帶著女兒來轉換環境。

同樣境遇的兩人,陌生的環境中,燃起了欲望之火,女主很明確,離開不報姓名,設停損點一夜情。

八個月後在首爾南山,男主憑著女主說工作地在南山,找到了女主,知道了彼此的姓名,留了電話。

男主的家庭,娶了年輕的老婆,老婆沒感受愛,歇斯底里,藉酒消愁,導致女兒受到影響,老婆好多次爆走得行為,例如酒後站在圍牆上,吞藥自殺,都被女兒目睹。男主向女主,應該也是想逃避。

但我覺得男主過分,明明沒法拋棄家庭,卻一值撩女主的心,去店裡,去釜山,一而再找女主。

女主敢愛敢恨,聽說男主老婆生病,她傳了簡訊說要分手,結果男主說要當面談,兒子卻失蹤跑去河邊,男主帶了母子二人來到海邊。服裝秀過後,男生說無論何時都等女主見面,卻見到女主一家和樂畫面,敢愛敢恨的女主,原本想傳簡訊說抱歉,今天見不了面。但轉念,她仍決定出門,老公玩笑問這麼晚出門是不是有男人了阿?女主竟然回說是,她現在沒法不見他。

同樣的旅館,同樣的兩人,只是原本主動方是男方,改成了房內是女方。男主因為女兒,他沒有推門而入。一年後,女主離婚,獨自一人生活,不知道她工作是否有受影響,家人力邀她回紐約團圓。女主去了芬蘭,看到男主一家三口,她知道,關係結束了。

女生能為愛不顧一切,離婚,放棄了最愛的孩子,可是男方卻沒辦法,不是對的人在錯誤的時候相遇,我覺得沒有錯的時候,兩個人錯過彼此,那就是錯的人了。

全姊姊這部戲太為藝術奉獻,兩場 (還是三場?)戲,是替身嗎?應該不是,我也看不出來。結局很好,女主原本在意時間,但是她後來不care了,男主載妻女駛向遠方的那條路,也是第一次載女主經過得那條路,高聳入天的針葉林。

台長: 水也
人氣(957) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:豐山犬 (풍산개)
此分類上一篇:尋找金鍾旭 (김종욱 찾기)

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2016年12月22日00:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2016-12-20 12:14:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文