2015-11-23 20:52:29| 人氣3,095| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 掟上今日子の備忘録 (上)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


掟上今日子:新垣結衣
隱館厄介:岡田將生

第七集真是太好看了,完全把我從「瑯琊榜」這萬丈深淵中拉起。全集只有厄介和編輯大叔對談,以及咖啡廳三人組擔心今日子那裡小小快轉,還看了生肉和熟肉版。這應該是最好看得一集吧,沒有之一。

今日子受託調查須永晝兵衛(知名偵探小說家)死因,究竟是否自殺。為此,今日子必須了解老師過去的所有著作,打算看完99本書,含22系列。為了不睡著,今日子聘倒楣男主厄介來監督她,終於厄介能踏進今日子家,過著偽小夫妻生活,不再是衰事委託人啦。

剛開始總是開心,偵探和助理關係,當然有時小廚娘(?),第一天晚餐咖哩+俄羅斯沙拉(?)還不小心作起了新婚生活的美夢,今日子問厄介結婚有沒有女友的問題,都能聽到厄介開心的要飛天了吧。教今日子瑜珈,第二天熬夜玩了疊疊樂也很開心。99本書x30分= 2970分,那時厄介天真以為這麼好的工作,在今日子家,一直看著今日子,又能領今日子薪水,兩天多就結束。

殊不知,第四天,今日子才看到第64本,兩個小時左右才能讀完一本。35本書x3小時=105小時,天阿,還需快四天的時間才能結束這場噩夢。兩人已經成為怨偶,今日子動不動就要厄介不要發出聲音,不要干擾她,還嫌晚上吃豬排,更進一步變成主人v.s.奴隸,當然奴隸是厄介。防止今日子睡著,「惡牢頭」厄介煮了超辣不明物給受酷刑今日子吃,他們的關係一變再變。

終於,第五天13:00左右今日子表示去洗澡,16:00睡醒的厄介發現了未出浴室的今日子。19:00哭泣的厄介決心消滅這次任務,超感動,他說背叛今日子,那原由出自愛,偵探有許多,今日子只有一個。這片最後,厄介更下決心,記錄今日子忘記的每一天,真愛阿。

今日子每天起來看到的天花板。所以,她有可能不叫掟上今日子,是誰讓她成為偵探呢?

前面的劇情有空會補上。


2015.11.29 看完EP8生肉

晚一點應該熟肉會出,EP8是今日子的視角,起床看到天花板的字,確認住衣無礙,下到Sand Glass咖啡廳+租衣+偵探介紹所用早餐,推測應該每天都一樣,一成不變,奇怪,大腿上明明寫著「厄介可信任」,這傢伙是誰阿?

接到案子到打折的服飾店,見到心心念念(?)的厄介,奇怪的女人和厄介打情罵俏超礙眼,開始了厄介君大調查。對於今日子而言,今天的目的是來確認厄介能否信任,而非幫助警察辦案吧。該不會之後每次都要上演這調查嗎?事件起因於男人太賤,整場交點鎖定在今日子和厄介眉來眼去的推理,今日子今天看厄介的眼神,好有愛。

厄介君真是太屌直(台語),應該要讓今日子先把話說完,兩人不就可以去電影院約會了嗎?幹嘛煞風景說跟人有約(其實沒有約),私下跑去問咖啡廳老闆關於今日子的事情。

今日子三年前最後的殘片,在一個地下道(?)狂奔,好像後面有人追她。EP8末尾要潤出來打醬油,如果你敢妨礙我們(?)厄介小天使,把你負評!

第一集:
隱館厄介,是個鳥糞會剛好掉在他(1999年小學生)頭上,第一志願高中考試當天會遇到隕石,大學隨意走在公園,都被誤會成綁架販的衰鬼,可是,在被冤枉拿走公司重要資料的這天,他遇到了今日子。

2015.12.05
天阿,要潤到底想對今日子做什麼?頭髮染(?)黑了不說,還把今日子換名字了,今日子完全不記得厄介,太過分,來搞破壞的,竟然讓厄介小天使小小的希望落空,沒和今日子一起看電影,最好後面洗白,不然我要憤怒拉!

蕎麥偵探真的有這個人,厄介真的拜託他打聽,三年前Sand Glass住客都出走,成為危樓搖搖欲墜,隱姓富豪灑大錢,讓Sand Glass成為現在模樣。對不起厄介小天使,懲罰自己,我一定把前面集數重看一遍。 

遇告厄介說祝妳幸福,好心酸阿。 

2015.12.06 第一集之後

EP1: 並肩的兩人
1. 今日子一開始就在洗澡。
2. 隱館厄介1990年出生,到底為什麼家人要幫他取名「厄介」?一出生就遇到衰事嗎?
3. 厄介在皆原製作所短期工沒幾天,發生主管重要的記憶卡失竊。提議找偵探處理,常找的偵探→工藤回家鄉煮蕎麥麵,Sand Glass老闆推薦今日子。厄介我對不起你,原來蕎麥麵偵探真的有這麼回事。
4. 老闆說今日子醒來第一件事情會看手表,但是今日子沒戴手表阿。
5. 厄介介紹他的衰運,第一件事說了永遠吃不到布丁,第六集跟我們說了:警察帶布丁去探病,厄介帶布丁委託辦案,今日子給厄介當日最後的布丁,厄介一口都吃不到~~。
6. 厄介:世界上沒有神,但是有天使。厄介也是天使阿。愛意從此刻開展?
7. 第一集被嫌犯下了安眠藥,所以厄介拿到兩張名片,互相介紹了兩次。第一個故事簡單說就是女人不甘遭埋沒,想偷取原公司機密跳槽。
8. 作創社編輯重信懷疑厄介偷了漫畫家里井老師的一百萬,歹徒勒索拿一千萬換一百萬,老師更說願用一億換一百萬,所以綁架厄介來查清楚。今日子為了告訴厄介他真的很衰,跟來。
9. 第一次被稱讚,厄介聯想到鈔票號碼是關鍵。沒想到上個事件Cloud有關聯。
10. 比起正向記憶,人們更難忘Bad memory。
11. 今日子:每天都當作新的一天,有意義的活。厄介:時時刻刻要注意如何避開厄運,戰戰兢兢。
12. 今日子主張:珍惜委託人。
13. 今日子主動牽厄介的手過馬路。WOW厄介心中小鹿快跳出來了吧。今日子想到這個人很衰,車子也會先撞他,避災的安全符。
14. 厄介問之後還能拜託今日子嗎?今日子帥氣回答:當然可以,最好是能記在我心中的疑難雜症吧。
15. 2015.10.09 兩人初相見之日。
第一集明明很好看阿,為什麼大家反應平平呢。

EP2:厄介想搭今日子肩,又秒速放棄。
1. 靈魂存在哪呢?愛情的記憶(?)存在心臟?大腦?
2. 聽到厄介抱怨那女孩以避邪概念牽他手過馬路,今日子插花說如果沒有好感,女生是不會和男孩牽手的。
3. 今日子喜歡運動型男孩?
4. 偵探分松、竹、梅,今日子是最高的松。
5. 阿塗說:今日子只有一天記憶,騙今日子很容易得逞(?),這是在說該死的要潤(澤野信二)嘛!!
6. 這一集同時也出現貫穿全劇的推理小說家須永昼兵衛,今日子最喜歡偵探芽衣子系列,也是第九集他們要去看的電影,該死的要潤阿 (怨念)。
7. 鯨井最喜歡「悔心刑」:男主是大惡人,開刀除去惡保留善,之後際遇類似「快樂王子」,一文不剩,窮困潦倒死在路邊。
8. 今天一直穿藍色系的情侶裝。
9. 厄介鼓起勇氣問今日子,能否稱她今日子小姐?厄介以前都叫掟上小姐。OK唷。
10. 3000日圓的咖哩飯,搶劫阿。

EP3:今日子拉了下厄介的西裝下擺。
1. 每日經過同張海報,習慣性和過去記憶相比,世界即便相同,在不同人眼中看出去也不同。
2. 美術館舉行「須永昼兵衛特展」今日子每天都會去看展,然後順路看隔壁常設展,在「母」這幅畫前至少逗留20分鐘以上駐足。厄介鼓起勇氣攀談,今日子說因為此畫至少值2億。
3. 今日子和館長說謝謝這位保全的回答。
4. 隔天,厄介輪休,為了日常和今日子相遇,他去了美術館,想用值2億這話和今日子更進一步約吃飯,前一集還說利用今日子失憶的作法卑鄙,今天卻派上用場。沒想到今日子說,「母」頂多200萬吧。一夜之間,天差地別。
5. 厄介問今日子喜歡甚麼or討厭甚麼 (食物)?今日子答錢。沒有特別喜歡的食物。餐廳呢?品質和價格相等的餐廳。
6. 華生這集出場。
7. 油畫尺寸分F、P、M、S。
8. 第一印象主導人的判斷。往往看了細節,忽視整體。
9. 厄介義正嚴詞拒絕和久井老師的補償,今日子那是充滿尊敬的眼神吧。
10. 還沒有告白,就被發PASS卡。厄介問不寂寞嗎?今日子回不要妄加猜測,呼應前面。

台長: 水也
人氣(3,095) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→ 村莊:阿雉阿拉的秘密 (마을-아치아라의 비밀)
此分類上一篇:韓網路劇→ Secret Message

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文