2015-07-05 23:21:11| 人氣1,180| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

接觸感應/讀心術 (사이코메트리)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主役:金剛于 (警官)、金汎 (異能者)

金俊 (金汎 飾演)特異功能像韓劇「魔王」徐海茵,透過手看到殘影。其實我覺得「讀心術」翻得不好。

男主:楊春東 (金剛于 飾演)是名警察,小時後弟弟的身亡,對於誘拐犯很上心。當媽媽來報案他家小妹不見,只有楊春東願意接手,誓言找到小女孩。無奈,天不從人願,幾天後在公園一角,發現小妹妹的遺體。

楊春東看著新聞畫面,驚覺很像某天他隨地亂小便,淋到的壁畫,還有那位用噴漆噴他的少年。透過美術社老闆證詞,找到少年金俊的地方。奇怪,為什麼美術社老闆知道他的顧客住哪阿?

少年金俊也有著悲慘的回憶,他媽媽好像有甚麼不可告人的事情,爸爸也是異能者→自殺,媽媽不想讓金俊看到,一甩手,被後面大卡車撞死。為什麼不能在咖啡廳和媽媽談判,而要選在大馬路上,金俊很自責覺得自己是殺人犯,過著陰暗的生活。p.s.媽媽死前的最後一握,金俊應該有看到媽媽到底做了甚麼。

楊春東其實是很搞笑的人,拍壁畫,社區大媽阻擋,全部拍到社區大媽的臉,同事還要說這是你女友嗎?超好笑。

透過金俊,他知到小女孩被關在有氣球的地方,原本他們猜測遊樂園之類的地方,但是七彩球食堂也有阿。(麥當勞表示....)。

以下記憶混亂,不知道食堂老闆為什麼想逃。楊春東的上司同僚都很驚訝他怎麼能縮小範圍,楊春東這傻子就這麼供出金俊,金俊自己說是嫌犯,劫車。今天看到第二場劫車。

然後他們去報廢的冰箱場,金俊一個個冰箱摸,終於知道嫌犯住哪,但是不知道幾樓。金俊也去找人,很剛好和嫌犯同一部電梯,也馬上知道他是兇嫌,當兇嫌問他去幾樓,金俊這阿呆說了一樣20樓,OMG,20樓只有嫌犯獨戶耶,金俊被擊倒。

同時間,楊春東已經抵達20樓,發現裡面一堆彩球,然後一個轉身,嫌犯把刀捅進,這是今天我看到最驚悚的畫面,嫌犯還伸手進去摸摸腸子之類,千鈞一髮之際,金俊又出現,總之兩個被捅的人互相幫忙,都得救了。

結局還挺溫馨,出院的楊春東去金俊家,已人去樓空,多年後,發生女學生綁架事件,他在路上又看到事件的壁畫,知道金俊還活著。

結論,金汎替小平頭比較帥。金剛于先生以前真的認不出來,怎麼可以在失蹤的黑色M裡面這麼帥阿。

台長: 水也
人氣(1,180) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:2006 「死亡筆記本」+2008「L的最後23天」
此分類上一篇:假面 (가면)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文