2015-07-05 20:48:14| 人氣1,257| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

假面 (가면)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:金剛于
韓國上映日期:2007年12月27日

這張海報選得很差,因為左邊女生是誰我不知道。右邊李水京姐姐,我也認不出來,如果沒有彈幕的話。更慘的是,我連金剛于也認不出,他和失蹤的黑色M裡面FBI差太多了吧!還是我真的臉盲阿。

這片如果沒有一直晃動的畫面,在我心中的分數可以很高。殺人也殺得很真實,很好。韓國電影就是有這種水準,暴力的極致。這種題材,為什麼台灣拍不出來呢?覺得泡菜國甚麼都能拍,真心敬佩。

男主趙京尹其實滿正義,看不慣人家欺負弱小,挺身而出,但是,久了卻被諷刺他跟娘娘腔小媳婦一起玩,所以他和李尹西說:你能不能像男人一點!韓影寫得好,這兩個少年是相愛的,當年還是少年的時候,兩人有親嘴。然後趙京尹十多年來,心裡一直有著李尹西的影子,忘不了他。

李尹西的姐姐有請當警察的趙京尹找失蹤的弟弟。趙為什麼不敢去找呢?

健身房老闆被殺,被捅多刀,血跡斑斑。現場只留下AB型男子體毛。根據通話紀錄也去問了女歌手。有鎖定游泳教練,虛心講那裡沒怎麼看懂人跟人怎麼形成關係。總之,健身房老闆和游泳教練和女歌手似乎是三角關係。游泳教練好像雙性戀。而健身房老闆的軍對朋友(?)說他不是GAY。

軍對這個關鍵詞,讓男主查到原來這三人和李尹西同梯,看李尹西頗具姿色,每天都欺負李尹西,李尹西舉槍自戕。這三人因為健身房老闆家大業大,又快退伍,所以轉走順利退伍,不負任何責。

我也傾向李尹西沒殺任何人。不管健身房老闆和游泳教練是誰殺的,絕對不是李尹西殺的,因為李尹西的心願是要和趙京尹在一起,如果她殺人,一個是殺人犯,一位是警察,更加遙遠了,這麼多年來,李尹西吃的苦算甚麼。當年為了趙京尹一句話「Be a man」才去當前線兵,才不幸遇到那三個變態。

第三個人的死,導演編劇用一個人的死,告訴我們男主對李尹西的愛,你愛的人,被那種傢伙,說甚麼就是欠操,淫蕩,所以跑來當兵,當兵都是男的,說甚麼有的沒的,完全沒有珍惜,還一副理所當然,可以想見男主的心情,如何能承受。 但是,我不懂他知道李尹西就是他女朋友,怎麼能捨得甩得下那巴掌。

重機雙載,想到劉德華的「追夢人」,想到郭富城的「天若有情」,最後兩人殉情,手牽手死在一起。

 

台長: 水也
人氣(1,257) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:接觸感應/讀心術 (사이코메트리)
此分類上一篇:致命切割/紅衣屠夫 (เฉือน)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文