2015-03-15 22:27:05| 人氣1,404| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 不需要愛情的夏天 (愛なんていらねえよ、夏)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:渡部篤郎

女主:廣末涼子
電視台:TBS

韓劇由趙寅成和宋慧喬聯合主演,當時有想既然日劇這麼經典到有他國改編,是不是要找回來?無奈當時對於虐戀(?)不感興趣,韓劇也是衝著兩大主役支撐。這個故事日劇10集能支撐,無拖沓。

1. 男配,男主的囉囉小弟竟然是藤原龍也演得,不過在男主強大演技之下,有點被埋沒。
2. 日劇設定在夏天,韓劇在冬天,個人比較喜歡韓劇如詩如畫的風格,賞心悅目。
3. 所以男配到底有沒有「曾經」跟地下賭場哥哥有不正常的關係?
4. 還以為笑子秘書(?)是女主的母親,原來我想太多。女主真的好聰明,快死掉的人怎麼還有人這麼積極想跟自己結婚,一定有鬼阿。

男主白鳥レイジ,冬日出生的孩子,臍帶未斷,就被笙母拋棄在垃圾桶中。童年在孤兒院中度過,成人任職歌舞伎町牛郎頭牌,因為棄嬰關係,害怕家庭,所以當女友說懷孕時,男主二話不說要她打掉,女友以為男主不愛自己,萬念俱灰,騎著摩托車和大卡車相撞去世,自此,男主更不談(信)愛。某天沾染到自稱是XX夫人的女人竟然是監守自盜銀行員 (沒錢就不要去包養小白臉阿),因為在煙灰缸墊上寫了借據,被警方以唆使罪名入獄半年,半年後,原本店都不見了,更甚者還欠七億三千萬。

レイジ走投無路情況下,有天有位律師大叔登門,誤把男主當成鷹園禮慈(日文發音同レイジ),希望他回鐮倉老家看望妹妹一趟。禮慈是他小弟,被警察抓的那天,出來送他遭摩托車擦撞,不幸身亡。鷹園家是前不久報導遺留十億日圓給獨生愛女的富翁家。

還有甚麼比這更好賺錢的機會嗎?男主利用善哄女人的特質,大搖大擺去了鷹園家。不得說,真得很佩服這樣的男人,分不清他到底說謊還是認真,怎麼能剛進人家家就知道壁爐上曾經有甚麼東西?牆壁上曾經掛上甚麼?臉不紅氣不喘,過世的禮慈有跟他說過這麼多嗎?

男主所做的行為都是為了女主好,讓她種花澆花,帶她去XX祭,騎摩托車兜風,轉院看地下黑牌醫生,學會自力生活。他們是何時愛上彼此的呢?第九集末,男主和女主說真話,說他愛她,但是女主卻以為還在進行幸福故事比賽,也不相信男主真心,自殺,希望幸福停留在男主的謊言中,好悲哀,掏心掏肺的男主,沒得到女主的信任。

結局是好的唷(我要去補韓劇結局),重獲新生也恢復視力的女主,在機場攔截到男主,終於,這個夏天圓滿了。

個人覺得渡部篤郎演技無懈可擊,他真的是我見過最適合演牛郎的人了,講話也很溫柔 (一直想到「鏢門」的山貓),動作也很優雅,只是現在都演爸爸腳色,太可惜,他可以當男神的阿。

愛を ありがとう。
亜子が 光とともに 
生きることを 
信じてる 

台長: 水也
人氣(1,404) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:英劇→North and South
此分類上一篇:日劇→所以,去荒野 (だから荒野)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文