2020-04-11 19:35:48| 人氣380| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 那男人的記憶法 (그 남자의 기억법)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


首播頻道:MBC

播出日期:2020年3月18日-2020年5月13日

集數:32 (每半小時)

星期:水木

韓國第一收視HBN 晚上九點《News Live》的主播李政勳 이정훈:金東旭 김동욱

明星呂河珍/呂河娜 여하진:文佳煐문가영 

愛情懸疑片,李政勳從小「過剩記憶症候群」,記憶不隨時光消逝。8年前雪夜,政勳的初戀鄭西淵遭便利商店員綁架並推下樓身亡,西淵同時是女主河珍從小到大摯友,一起上學一起學芭蕾,失去至親的痛苦,河珍無法承受,嘗試吞安眠藥自殺,救回後,忘記與西淵的曾經。

河珍主演「我的初戀」身為SNS熱門人物,上男主政勳新聞直播宣傳,男主聽到河珍說:不想讓我的感情變複雜,與算計和理由無關,只想過單純簡單能數到五數到六的生活。(回憶裡西淵補充一隻手能數完),政勳呆滯,發生放送事故,觀眾只看到河珍起身立馬進廣告,河珍起身為就近問政勳發生甚麼事情了。政勳開始在意。

政勳知道河珍是前女友的至交,約出來在河邊(?)談定為了電影契約(?)戀愛一個月,回程,下雪天,引發政勳思念前女友西淵,女主說:更好奇沉默背後的故事,因為比起那些對話,沉默中有更多對話進行。又令男主想到西淵曾說:比起說話沉默更困難,比起修飾性的話語,瞬間地沉默藏著更多的對話進行中。不停想起西淵。是被移植腦或心臟了嗎?但女主有參加西淵的葬禮,應該只是單純潛移默化中有著西淵的想法。

目前算是播了一半,我覺得男主愛上女主,有變態一直寄莫名其妙的照片威脅男主,聽到女主河珍單獨外出,政勳下了節目馬上開車找河珍,發現女主似乎遭遇麻煩報男生包圍,衝過N線道抱住河珍。知道變態半夜入侵河珍家,安排河珍住到後輩趙某家。全是愛的表現。

不得不提到男主政勳的髮小劉泰恩,父權統治下的小可憐,父親劉成赫每次來找他都是問政勳,一直指責他沒做好精神醫生的本分,不配當醫生。希望泰恩之後不要黑化或者不是壞人,盡責當男主的小天使,拜託幫他安排個愛人吧。

目前嫌疑人:導演、男助理,記者我是已經排除了,看他好像單純拿錢辦事。但有種前兩人都不是幕後真兇的感覺,不希望是劉泰恩,應該不會吧。

二三看「無人知曉」,四五看「那個男人的記憶法」,六日看「鬣狗」,鬣狗今天要播完結篇拉,不捨。


2020.05.23

導演綁架河珍後,失了興趣。劉泰恩父親假借研究之名,出書大爆政勳隱私,男主辭去當家主播,河珍和西淵的關係,也是泰恩父親多嘴戳破,嘆氣。好在泰恩是善良的人,沒有黑化始終堅定站在政勳身旁。

結尾,河珍去了美國,一年還是兩年後,回國和男主在一起,HE。

九回編劇,有點失望,在我心中最高峰,停留「九回時間旅行」了吧。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文