2015-02-08 19:41:56| 人氣1,578| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

韓劇:有道裡的愛情 (일리있는 사랑)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:嚴泰雄、李秀赫
女主:李詩英

哪有什麼道理的戀愛呢?如果不是看到只剩四集,每週都有看看金木匠的帥臉,我想我要棄劇了。這片一開始女主總在金木匠身邊晃來晃去,看到金木匠簡訊開心,支持金木匠,讓女主脫離辛苦的夫家:公公外遇成性,婆婆三不五時就要她處理東處裡西,大姑癱瘓在床,小叔遊手好閒,老公是魚博士,出海常不在家,這個家怎麼待呢?女主前幾集動心,也替她開心快接受小王吧。

鼓勵人外遇,毀三觀題材,世風不可長,於是編劇繞阿繞,讓我們看出女主的猶豫,無法對婆家放手,無法割捨對博士的情感。於是有了莫名其妙,金木匠去博士家要女主跟他離開,喝醉酒又跑去說要住在一起。什麼時候金木匠和女主疑似交往?我怎麼不知道?金木匠喝醉酒跑去張家,完全看不下去,編劇知道自己在寫什麼嗎?讓金木匠死心的場景,真的太殘酷,守著昏迷的愛人清醒,愛人第一句話竟然是情敵 (老公)的名字,關心他有沒有吃飯!

劇尾忽然出現的母親,無法替代愛人在心中的缺憾,寧願女主跟金木匠走,還博士姊姊清醒。我上次這麼支持小王,應該是日劇「彼得的葬列」,男主為了家庭犧牲太多,自己的原生家庭、工作、生活,完全隨著老婆打轉,為了杉村先生,離婚正確的選擇 (欠揍)


女主高中時愛上了來代課的生物老師,N年後重逢,兩人火速結婚,沒多久,大姑 (小姑?) 癱瘓 (此部分快轉,不太知道是意外還是生病)。老公身為家中長子,全家希望,出國念了博士回來,目前任職魚產相關行業。女主則為油漆工。

透過咖啡店老闆娘介紹,女主去到剛搬過來的小王→金俊工房兼住家油漆,金木匠初期冷言冷語凡事不上心頭,隨著女主活潑開朗樂觀+麻煩的婆家,湧起一股憐惜之情。看到Ep20,完全不覺得兩人交往過,金木匠卻一直囔囔說要對女主負責,嘆,這種男人怎麼不出現在我家小區?

張博士母親也看上金木匠,媽媽果然狠角,張博士OS:為甚麼我們家的女人都跟這小子糾纏不清!

繞來繞去,放手→回頭→爭執→放手,這三人維持這樣緣分,結局女主還是屬於男主的,金木匠「失蹤」的親媽突然找上門,金木匠搬離傷心的城市。

摸著良心說,即便有潘郎再世的金木匠,這片不推。
看到16? 好想棄劇,又不甘心快要結局為什麼沒耐心看完。20集太長,16集就好。

台長: 水也
人氣(1,578) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:英劇→黑鏡 (Black Mirror) 第一季、第二季 & 2014 special
此分類上一篇:陸劇→戰長沙

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-02-10 14:21:50
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文