買一送一 買到剁手手 到處遊山玩水的好幫手農場裡竟藏「六星級便所」 影╱相差15歲禁忌師生...
2018-09-15 11:14:45 | 人氣(1,351) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

BMW 530評價果然高,驗車完畢了!

G30現身、終於看到BMW 530I了!

先看剛買到車的這一篇:高科技的化身:BMW 530I(代號G30)

這二年外匯車市場幾乎都是BENZ的天下,像是今年2018年最流行的貿易商進口車款,賓士就佔了四款,像是老少咸宜的BENZ C300、價格愈來愈多人喜歡的BENZ GLC300,紅到不行的BENZ GLA250,而流線之王BENZ CLA250也是一直熱賣,而BENZ C250似乎略退出流行榜,但還是很多人愛,但似乎都沒有人提到BMW,怎麼回事呢?



BMW 530I 新款G30亮麗登場!

為什麼現在才華麗登場,因為「關稅」,這是什麼意思呢?

進口一台車,當然要算一下成本才知道划算還是不划算?而成本除了車價本身之外,影響最大的就是關稅啦!(PS:現在政府收的進口車檢驗費用也是高的嚇人,留後再談。)

計算關稅,就會考慮到車輛的折舊率,以今年的2018年來進口一台G30的價格,若加上一些配備,如:Premium Package $2,300、Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System $4,200、Park Distance Control $750、Rear View Camera (3AG) $400,隨便車價就要到達60000美金,若用INVOICE PRICE來計算的話,至少也要抓56000美金。

請看下表:



上表是計算車價的折舊率公式,可以看出來,若車價在56000美金的話,當年度是打九折,隔年度就可以打8折,但真正最大的折舊年度是第二年,也就是明年再進口2017年的車,則車價可以打六五折,那稅金一下子就少了14萬左右!


所以,再忍一下,明年就會看到大量的2017年式的BMW 530I了!

不過,有句俗語:早買早享受,晚買享折扣!下面這台車就是一位成功的企業家,剛好他也常在美國出差,對這款G30的外型囋不絕口,因此就委託我們代購這一台車運回台灣。


這是這台BMW 530i 的進口報單,上面可以看出來進口日期,車輛出口地、車輛的規格!

這些資料不能寫錯,否則對後續的驗車會有很大的麻煩。

這款530也是2000CC的車款,跟上一代F10的BMW 528一樣,同樣是2000CC,可是有一些不太一樣、以美規車BMW 530跟BMW 528比較,馬力是差不多的,新的是248匹,舊的是240匹!

馬力差不多,主要是感受差很多,G30世代BMW 5 Series,有最新設計的新式底盤平台,可以擁有更高剛性複合性車體、還配備有高科技載科技等多重優勢,像是G30中間螢幕改懸浮式,就是一個超酷的配備。

F10跟G30的比較…正式開始。



好看嗎?

果然有專業的團隊,拍出來的片子就是不一樣!

不過,直接由BMW官方講的話,總是有「老王賣瓜、自賣自誇」的嫌疑存在,所以,還是我們自己來吧,首先,先來複習一下BMW 528,請點:BMW 528規格比較表

若以整體車身尺碼來比較,新款的G30的長4,935mm、寬1,868mm、高1,466mm、軸距2,975mm之譜,較上一世代F10車型,身型可說略微放大。但受惠於輕量化、高剛性材質,車重則足足減輕了100kg之多。

而以配備來說,有別於F10世代所採用的傳統式旋鈕介面,G30則是導入了全新的iDrive使用者介面(ID6),搭配全新的遙控停車、3D監視功能以及自動輔助系統,大幅強化了G30 5 Series的產品競爭力。但若是換個角度來看,有人這麼說:看買車心態!

心態如果是想開出去拉風,給人看為主,當然新款2017年的G30比較吸晴,但是妥善率來看,就應該比前一年份2016末代車F10差很多,畢竟人家是試鍊過的…



BMW 530I 自辦外匯車進口,這邊強調的「自辦」,當然不是客人自己辦,因為要從美國辦一台車回來台灣領牌,以現在ARTC驗車中心規定的每一項測試難度來說,幾乎是Mission Impossible,不可能的任務。

我這邊講的自辦,主要是希望消費者能夠自己到美國選車,選自己喜歡的車輛規格、配備,甚至看得到價格,這才是重點,因為外匯二手車在目前最讓消費者害怕的就是貿易商提供的資訊不透明,這就是購買中古外匯車陷阱

很多車商一直強調車況好,但這個「好」不是你我說了算,是要有白紙黑字的證據的,而只要有在美國找過車的朋友就知道,目前美國車市所提供的資訊是非常透明的,台灣是完全沒辦法比,甚至日本、德國等先進國家都沒有得比!



儀表板,有炫嗎?

現在的車都是液晶螢幕了,很多功能跟之前都不一樣,畢竟科技一直進步,駕駛的樂趣當然也要跟以前不一樣。

不過…我聽車主說,他現在是美規的液晶螢幕,之後要換成歐規的螢幕…更酷!

只是要做任何更換,我們都會交待:一定要等驗車完後才能更動,因為台灣的驗車中心有一個最大的基本原則就是:全部用原廠,不能改裝!

而因為車輛到台灣還沒有領牌,所以一切的行動都是靠拖車,這也是進口車的隱形成本,不過這拖車跟一般高速公路拖救車不同,比較安全,當然費用也不便宜,從台北到彰濱ARTC一趟至少3000元起跳,若不是從交流道出發,而是從市區比較擁擠的道路出發,常常還要加錢!!



拖車時也要小心,雖然都有買保險,但還是會請司機多多前後巡一下,以免發生不可知的風險。


記得之前看過一個新聞,好像是拖車的高度,原本是可以通過陸橋,可是因為拖了一台車,讓車輛高度變高了,所以過陸橋的時候撞到了,真的很慘,請看這一篇:拖車的風險

所以,小心再小心,就是我們公司的做事原則了!





台長: 陳老師
人氣(1,351) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 進口貿易車 |
此分類上一篇:網路行銷:進口外匯車ALEXA排名

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文