2020-01-19 15:54:58 | 人氣(33) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

119消防節 侯友宜慰勉救災救護人員 力拚OHCA救活率世界第一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月十九日 星期日 發行總號第六八一八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

f台灣民願怨之聲:

119消防節 侯友宜慰勉救災救護人員 力拚OHCA救活率世界第一

公益社記者詹招琳/台北市報導】北市政府今(19)日於板橋浮洲公園舉辦119消防節活動,市長侯友宜到場觀賞消防人員及民間團體進行複合式災害演練、救災車輛裝備能量展示,並慰勉辛勞的救災救護同仁。
侯市長表示,他在新北市服務九年,所有的防災演練及業務評核,都是全國第一名,吸引不少國外團體及各縣市來觀摩學習,最值得一提的是,新北市的OHCA救活率從2010年的3.1%提升為現在的9.6%107年救活186人,108年救活214人,位居全世界第二。
侯市長期許,未來繼續完善新北醫療體系,與救災救護人員緊密合作,再提高OHCA救活率,力拚世界第一。
此次複合式災害演練,首度以民間為主,真實呈現災害發生時,消防單位、民防及民間救難團體如何於短時間完成救援任務。侯市長表示,看到這些民間團體徹夜未眠的演練,內心充滿感動。他也提到,演練的救災車輛裝備及救難技術相較以往更加進步,有這些夥伴努力守護市民,才能造就安居樂業的新北市。
今天活動現場還有上百個宣導攤位、各式消防車體驗及趣味闖關活動,吸引許多民眾參加。

/202011/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文