2011-05-29 18:06:32| 人氣854| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新北市舉辦外勞慶端陽屈原也瘋狂29日外勞與雇主同歡樂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1537-1-市長朱立倫致詞-1000529.jpg




1537-2-市長朱立倫贈送粽子1000529.jpg




1537-3-市長朱立倫抽獎-1000529.jpg




1538-4-市長朱立倫頒獎1000529.jpg




1537-5-包粽子競賽1000529.jpg


新北市舉辦外勞慶端陽屈原也瘋狂29日外勞與雇主同歡樂

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府勞工局,今29日上午十時於市政府市民廣場舉辦「外勞慶端陽、屈原也瘋狂」活動,近千名外勞朋友提前歡度端午佳節,市長朱立倫與與活動的貴賓還包括泰國貿易暨經濟辦事處處長Ariya Limsuwat、駐台北印尼經濟貿易代表處觀光處代表Ferry Jacob、駐台北越南經濟文化辦事處代表鄧成忠、馬尼拉經濟文化辦事處菲僑事務組主任Sergio、入出國及移民署副署長張琪、新北市總工會理事長林有盛、產業總工會蔡英輝等。

朱市長致詞時首先以中英雙語向全場問候,他表示,新北市有來自各國的外勞朋友約有56千多人,高居全國第二,每日辛勤為新北市付出、為經濟打拚,因此勞工局提前舉辦端午佳節聯歡,邀請外勞、雇主和新住民家庭共同參與,也展現大家對外勞朋友的感謝。「連屈原也會很感動,大家一起來慶端午」。

朱立倫還透露,下半年新北市還會與四國駐台辦事處和民間團體,共同合作舉辦更多元的文化活動,歡迎大家踴躍參與。隨後朱立倫贈送四國辦事處代表各一盤粽子,並當場抽出腳踏車摸彩獎項,讓現場外勞大樂。

活動現場除了有勞工局、衛生局設立外勞諮詢與衛生篩檢攤位,內政部移民署也前來協助政令宣導,本地工會團體更贊助視障按摩和義剪服務。另外,也邀請了四國歌舞團體及泰國女子人氣天團「中國娃娃」帶來勁歌熱舞,還有免費南洋美食品嚐、一元粽子特賣摸彩、端午文化有獎徵答、奇幻魔術秀、憑10張發票換麥當勞甜心卡做公益幫助遠地就醫兒童,以及包粽子比賽、KUSO屈原造型大賽等,活動多元豐富,也有多位男女外勞參與,只是外勞扮裝起來比較像民國時期的「孫中山」而不像「屈原」,妙趣橫生。另有一位越南籍女性外勞主動登台演出一段傳統舞蹈,也獲得滿堂喝采。至於端午文化有獎徵答、奇幻魔術秀、泰國女子人氣天團「中國娃娃」的勁歌熱舞、一元粽子特賣、摸彩等活動,熱鬧非凡。

今天除了勞工局、衛生局前來設立諮詢與衛生篩檢攤位,內政部移民署也前來協助政令宣導,本地工會團體更贊助視障按摩和義剪服務。現場還有四國傳統文物展示、南洋美食、通訊業者提供免費電話報平安等服務。

新北市勞工局長高寶華表示,勞工局一向對外籍勞工福利與權利極為重視,除了平時積極辦好各項外勞業務之外,對於能夠嘉惠外籍勞工的文康活動也非常的支持,因此,在這場由勞工局精心籌備的「外勞慶端陽屈原也瘋狂」端午節活動中,將安排許多兼具文化意義以及育樂休閒的節目,歡迎在新北市甚至是其他縣市的外籍勞工們,可以一起到市民廣場看表演、吃美食、玩遊戲、了解傳統文化,還有摸彩拿大獎,歡度美好的端午佳節,讓離鄉背井、在台灣辛勤工作的外籍勞工們,因為身在異地、對外接觸管道有限,所以對台灣傳統文化的認識較少,且沒有家人的陪伴,也較難感受到過節的氣氛。他除了呼籲雇主和外勞朋友一起來參與活動,也希望雇主能善待外勞,讓新北市成為外勞朋友們工作、生活的「第二故鄉」

勞工局表示,今天這場活動是今年外勞文化與休閒系列活動的第1場,接下來還有已邁入第4年的星光幫歌唱大賽、中秋聯歡活動、泰國籐球比賽、外勞演講比賽、印尼文化嘉年華會、菲律賓熱門音樂演唱會等;另外,勞工局也將辦理5場的「外籍勞工守護健康守護愛」系列健檢活動,希望能讓身在異鄉的外勞朋友們身心健康。

外勞慶端陽、屈原也瘋狂活動,近千名外勞朋友與雇主提前歡度端午佳節同歡樂融融!/1000529/







本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文