聽損,不是人生中的瑕疵... 全民發大財,報稅利多釋出好股票加碼的兩個時機 蔡高雄開講 闖難關明年...
2016-11-03 19:20:49 | 人氣(170) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫 新北市是友善城市 歡迎各地觀光客及產業交流

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月三日 星期四 發行總號第六九三共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

民願(怨)之聲:3日 1、新竹市公道三討公道反迫遷連線公道路上沒公道,不用官地拆民宅!記者會實錄20161103M4H00040https://youtu.be/sCxyIFrnpu4、2日1、財團法人法律扶助基金會國恥!司法醒來面對行政懈怠真相!日本311能,台灣88水災為何不能!記者會實錄20161102DSCI0001:https://youtu.be/JpUncBeTSPE、2、冤獄平反協會 冤案救援新世紀:台灣DNA雪冤制度正式建立實錄20161102https://youtu.be/aW9hIdu1lO012全教總誰A走了代理教師的薪水?請保障代理教師應有權益記者會實錄20161101M4H00033https://youtu.be/beFjPAcdXt4

市長朱立倫 新北市是友善城市 歡迎各地觀光客及產業交流

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫3日在議會市政總質詢中表示,新北市從過去、現在到未來都是一個友善的城市,歡迎世界各地的觀光客來新北及台灣旅遊,並積極推動新北市與各國的產業、農業及各方面的合作及交流。

今日市議會市政總質詢中,議員關切新北市與中國大陸交流及提振觀光議題,朱市長表示,新北市從過去到現在的立場都沒改變。他強調,首先,只要對新北市境內各企業、產業有幫助,不管是兩岸交流,或是與其他國家合作,新北市政府都予以支持;其次,就農業推廣而言,只要對新北市的農業發展有幫助的,不管和中國大陸合作、跟日本、韓國合作,還是和其他國家合作,市府始終秉持歡迎及支持的立 場;再者,就推動觀光旅遊而言,只要願意來新北、來台灣,都是我們的客人,我們都熱情歡迎。

朱市長說,新北市是一個友善的城市,歡迎各國及各地的民眾前來觀光旅遊。至於近期來台觀光客人數有所變化問題,尤其中國大陸觀光客,朱市長認為有兩個因素,除了政治因素外,就是過去連續發生多次陸客在台灣的公共安全事件,的確影響陸客來台的意願。

針對議員希望市府拿出積極策進作為,以提振新北觀光產業,朱市長表示,雖然近期來台中國大陸觀光團客減少,不過自由行人數卻有所成長,因此市府的策略,就是重塑新北市、台灣是歡迎、友善、安全的形象,同時觀光業者也應檢討及改變現有經營模式,除改善團客的服務外,亦要重視自由行的商機,此外,政府也要積極參與各國的旅展活動,主動爭取更多觀光客來台,以期人潮早日回流。

有關議員關心老屋健檢及防災型都更議題,朱市長指出,因爲年初台南地震造成災情事件,新北市自今年 2 月即全面針對九二一以前老舊建物提供健檢,目前已受理 1,795 件,並完成 1,692 件,就六都而言,新北市的老屋健檢數最多。工務局長朱惕之補充說明,市府辦理老屋健檢,一是提供管道讓民眾瞭解老屋健檢資訊及服務,二是專業評估找出危險的建物,主動幫民眾完成老屋健檢,維護居住的安全。

朱市長進一步表示,台灣和日本有很多相似的地方,都是海島地形,因此在防災型都更、老屋健檢,甚至緊急救援的系統都可以參考其模式。城鄉局長邱敬斌說, 10 多年前台灣已在個別都市計畫中有防災道路及救難道路等規範,近年新北市進行全市各區的都市計畫整併,更將已建置的救災道路、救難道路整合,未來將借鏡日本的作法,打造新北市安全的體系。

今日由民進黨團李倩萍、沈發惠、羅文崇、陳世榮、林銘仁、鍾宏仁等議員進行質詢。/1051103/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文