高雄市立大同醫院宣誓無... FORD Fiesta首賣有沒有一間日式料理不踩雷 2019年中國家博會(...
2012-11-20 15:18:57 | 人氣(1,187) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市三重光興國小校舍20日奠基整建103年完工

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2591-1-新北市三崇光興國小校舍20日整建動土奠基典禮-照片是提供.jpg

中華民國一0一年十一月二十日 星期二 發行總號第二五九一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市三重光興國小校舍20日奠基整建103年完工

公益社記者詹招琳/新北市報導】結合停管基金與校舍更新的好例子─三重區光興國小校舍整建暨地下停車場興建工程。新北市長朱立倫20日在開工動土前表示,該項工程既可創造新校園又可紓解周邊停車需求,感謝大家支持。教育局說,未來四年市府將籌編52億元更新老舊校舍,讓新北學童在安全舒適的環境中學習。

今日動土奠基典禮由該校學生的創意偶戲表演展開,包括在地里長社區居民、陳幸進議長、胡淑蓉、黃桂蘭、李倩萍、李余典、李坤城、陳啟能等市議員,以及高志鵬立委都到場祝賀。

該校校長吳岳聰表示,光興國小座落三重區中心,創校於民國59年,由於校舍老舊、教室空間不足,以致教學多受限制,今日校舍整建動土,全校師生同感歡喜。

校長吳岳聰指出,光興國小校舍整建暨地下停車場興建工程分兩階段,第一階段的停車及教學區,預計於1036月完工。第二階段的行政區,預計於1047月完工。由市府編列63,9782,450元經費,總樓地板面積29,673.45平方公尺,由邱永章建築師事務所規劃設計監造,偉大營造有限公司承攬施作。

新建物包括教學及行政計有四棟四層大樓,除了有完備的專科教室、圖書館、多功能視聽會議中心,還有生態園、風雨廣場及運動場等,地下二層則是停車場,將提供304個車位,以紓解社區長期停車空間不足的問題。

市長朱立倫致詞表示,一所嶄新的校園及周邊停車空間是社區居民所共同期待的。這個工程市府投入64,000萬元,是一個重大且新的改革,它結合交通局的停管基金及教育局的整體老舊校舍更新計畫,一方面可以創造新的校園,一方面又可以改善周邊的停車環境,非常謝謝在地的所有里長與居民的支持,預祝工程進行圓滿順利。

市長朱立倫並對全球的不景氣有感而發。他說,對台灣來說,經濟不景氣,公部門就是要趕快做好公共建設、招商等刺激經濟的工作。他呼籲朝野,無論中央或地方都來拚經濟。

教育局表示,市府為全面提升各級公立學校校舍耐震能力,特別訂定「新北市102年度至106年度老舊校舍整建中長期計畫」,預計投入52億元,全力落實校園安全保障,營造優質學習環境。/1011120/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文