蝶豆花風波看懂了嗎?有... MAZDA 3限量首賣如何在股市上創造驚人財富 邀柯文哲訪日 謝長廷:...
2016-09-04 20:37:21 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2016北海岸藝術節開幕 市長朱立倫盛邀共賞北海岸人文風光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年九月四日 星期日 發行總號第六三一二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

2016北海岸藝術節開幕 市長朱立倫盛邀共賞北海岸人文風光

公益社記者詹招琳/新北市報導】「 2016 北海岸藝術祭」4日正式開幕,由新北市長朱立倫與藝術家林舜龍共同完成漂流木作品<漂航紀事>,宣告藝術祭正式啟航。朱市長表示,藝術祭展演地圖遍布新北市北海岸六大 區,深入社區與當地人文和自然地景結合,由 26 位藝術家與社區民眾合力創作出 20 件屬於新北市獨特藝術,歡迎所有民眾前往北海岸欣賞大地美學。

朱市長表示, 新北市美麗的北海岸不僅有壯闊的山海景觀,更充滿人文藝術氣息,不管八里十三行博物館、淡水古蹟博物館或是三芝、石門、金山、萬里沿岸,都充滿人文薈萃和農漁業的特色美景,讓藝術家們得以根據在地特色來創作各式各樣精采的作品。

朱市長特別感謝來自國內外的 26 位藝術家盛情參與,和社區居民合力完成了 20 件藝術品,每一件都相當精彩,充分結合歷史、人文、藝術、傳統地景、農業漁業,充分發揮在地特色,為美麗的北海岸風光增添更多藝術氣息。

今日開幕儀式中,藝術家李蕢至將象徵大自然山風水語的「竹子雨棍」贈送給朱市長,藝術家林舜龍也邀請朱市長一同將最後一根漂流木釘上,完成結合自然與史實的作品<漂航紀事>,朱市長也進入<漂航紀事>船艙內部,欣賞光影交錯,感受大自然的壯闊與寧靜。

朱市長表示,近年來新北市一直為藝術家們提供各式展演平台,希望能透過在地取材的方式讓藝術紮根,使藝術成為市民生活的一部分,同時也讓市民可以看見在地 藝術家努力的成果;如同本次北海岸藝術祭的展出,展演地圖遍布新北市北海岸六大區,深入社區中與當地人文和自然地景結合,創作出屬於新北市的獨特藝術。

2016 北海岸藝術祭即日起至 10 月 30 日止,朱市長感謝藝術家們獻出努力成果,使北海岸藝術祭順利展出,也誠摯邀請市民和外縣市的朋友到北海岸觀光時,除了欣賞山海風光外,也能踏入社區中體會在地的人文藝術風情。/1050904/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文