平珩國際引領天然有機保... 在愛爾蘭生活讓人驚訝火鍋店更像景點!處處有梗 日職╱火腿慘遭樂天屠殺...
2016-06-07 15:46:27 | 人氣(149) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北堅持非核家園 市長朱立倫 絕不容成為核廢料最終儲存場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月七日 星期二 發行總號第六0六九共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

新北堅持非核家園 市長朱立倫 絕不容成為核廢料最終儲存場

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫7日在市議會重申,新北市絕對不容許成為核廢料的最終儲存場,他相信新政府是最堅決反核及主張非核家園,且承諾過民眾,不可以選前說一套、選後做一套,這也是大台北地區民眾最殷切的期盼。

今日上午市議會進行市政總質詢,議員關切新政府提出核一廠重新啟動及核廢料議題,朱市長表示,市府堅持非核家園,特別重視核安問題,尤其核一、核二及核四 廠都在新北市,市府已多次強調有關核一、核二廠的核廢料處理,絕對不容許繼續留在新北市,現階段要擴建的乾式儲存場不僅仍有安全上疑慮,還可能導致未來核 廢料永久儲放在新北市,相信不論是新北市民或大台北地區的居民,大家都不可能 接受。

朱市長重申他的核能主張就是沒有核安就沒有核能,不論中央目前是那一個政黨執政都必須堅持立場,尤其現在的執政黨最堅持反核、非核,且承諾過民眾,不可以 選前說一套、選後做一套,新政府絕對不能變相將新北市變成核廢料的最終儲存場,他也感謝市議會全力支持市府堅持非核家園的立場。

有關議員關心三鶯新生地空間利用及設置水資源回收中心議題,朱市長指出,目前新生地約有四分之一現正興建全國首座地下式水資源回收中心,第一期工程預計明 年完工。由於所有污水池槽和處理設備都是採地下化,因此地面規劃為公園綠地,完成後完全感受不到是一座污水處理廠,不會對民眾運動、休憩造成影響。

朱市長說,這座地下化水資源回收中心主要處理三峽、鶯歌及大樹林區生活污水。至於議員提出鶯歌地勢遠高於三峽地區,而三峽又有國立台北大學,大學城可容納 超過 10 萬的居民,未來污水管線如何運送,以及如何克服地勢高低及加壓的問題,朱市長表示,三峽地區另外還有一座北大污水處理廠,也是採標準規格興建,相信都可以 做好大三鶯地區的污水問題,至於議員的建議,市府也會列入考量。

今日市政總質詢由無黨團結聯盟蔡錦賢、金中玉、游輝宂、廖裕德、蘇有仁等議員聯合質詢。/1050607/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文