Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣字母餅乾模!限量出清中 盧秀燕邀女性縣市長齊聚...
2012-09-30 15:43:22 | 人氣(405) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市中秋送愛 電器工會助弱勢 永齡訪庇護工場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2473-1-中秋送愛 電器工會助弱勢 永齡訪庇護工場-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年九月日 星期 發行總號第二四七三號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市中秋送愛電器工會助弱勢 永齡訪庇護工場

公益社記者詹招琳/新北市報導】中秋前夕關懷弱勢活動不停歇。日前新北市電器裝修工會理事長林惠達率領多位老師傅,前往貢寮協助4戶弱勢家庭安裝衛浴設備,讓老人家冬天不用再洗冷水澡;財團法人永齡教育慈善基金會執行長亓甯也率領社工同仁,參訪勞工局輔導的多家庇護工場,期待未來能結合更多資源,讓庇護工廠「走出去」,更好地協助身心障礙者就業。

Part1 工會老師傅忙一天讓弱勢長輩有熱水
去年榮獲新北市優良工會的電器裝修工會,在理事長林惠達帶領下,日前專程到貢寮偏遠弱勢家庭服務,協助安裝瓦斯爐、強制排氣熱水器、衛浴設備、馬桶、洗臉盆及沐浴蓮蓬頭等設備,只見老師傅紛紛捲起衣袖奮力的敲敲打打,就為讓這4戶人家能圓滿舒適地迎接中秋佳節。

理事長林惠達表示,此次公益活動是繼7月份到平溪協助獨居老人裝設衛浴設備後,再次響應關懷弱勢的公益活動。20日當天一早,林惠達偕同游景隆、葉招顯、連勇、詹坤隆、詹家榮等老師傅,帶著電鑽、水泥、瓦斯管與排水管等大批水電器材,熟稔穿梭在狹小的空間施工,滿頭大汗直到傍晚時刻才完工。安裝上熱水器與蓮蓬頭後,讓阿公的起居更便利之外,師傅還細心裝設扶手,讓老人的行動更為安全。看到一旁阿公「揪感心」開心的笑容與感謝,也讓老師傅們感到更具意義。

聽聞電器工會的義舉,貢寮區公所課長沈玠容並特地趕到現場關心,感謝工會與市府將資源特地輸送到貢寮,協助這些弱勢家庭和獨居老人改善生活困境,更頒發感謝狀表揚。

勞工局長謝政達表示,工會以本身的專業職能回饋社會、關懷弱勢,最為直接也最有效率,未來勞工局仍會持續密切聯繫各通報系統,連結相關工會參與公益活動,也鼓勵更多工會團體響應,一起攜手作公益。

Part2 永齡參訪庇護工廠倡議社會企業
長期關心並協助庇護工場經營的永齡社會福利慈善事業基金會,27日由亓甯執行長率領社工團隊,並在新北市政府勞工局長謝政達、副局長許秀能及專業輔導顧問劉佳琪顧問陪同下,前往勞工局輔導的庇護工場進行中秋關懷訪視參訪。去年獲得車輛補助的慈惠、慈佑庇護工廠,更提出業務擴展數據,感謝永齡的支持,場面溫馨。

隸屬於鴻海集團的永齡基金會,自95年起即透過辦理「自助人助」慈善公益方案,連續7年挹注資源協助庇護工場成長茁壯。亓甯執行長指出,最近幾年鴻海辦理員工大型休閒活動,基金會也都會邀請庇護工廠參與「愛心市集」,促進科技工程師多認識身障庇護。此次實際走訪,除了瞭解過去補助的成效,也希望能掌握提供工場的「優先方案」,讓資源發揮最大效益。

當天亓甯執行長與社工團隊不僅實際參觀、體驗庇護員的工作辛勞,同時也掏錢購買庇護產品,更聽取了慈惠、慈佑等庇護工廠的報告。亓甯執行長一行人對於從事烘焙業的慈佑,因為獲得配送車補助,連遠在新竹的訂單都能接下來,特別感到欣慰;永齡也提出未來可以增加外部專業督導,甚至媒合文創改善庇護產品包裝等構想,讓庇護工廠能「走出去」,更接近自給自足的社會企業。

勞工局長謝政達表示,此次特別感謝永齡基金能夠發揮企業之社會責任,以實際的專業能量與資源來支持身心障礙者就業,謝政達也呼籲未來能有更多企業與團體主動加入,與政府成為公益合作夥伴,一同為身心障礙者就業做更多貢獻。/1010930/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文