心房顫動新治療 台大新... FORD Fiesta首賣防塵口罩!限量出清中 主筆室╱台灣要為總統選...
2015-12-16 11:51:47 | 人氣(297) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金剛、武士、白馬、黑螞蟻 全都驗出威而鋼 通通送辦追究刑責

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月十六日 星期三 發行總號第五六一四一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

金剛、武士、白馬、黑螞蟻 全都驗出威而鋼 通通送辦追究刑責

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市衛生局於網路及實體店鋪抽驗 21 件宣稱壯陽產品,有 5 件驗出威而鋼、其中 1 件更同時含有威而鋼、犀利士及退燒止痛藥 (Acetaminophen) 3 種西藥成分。誇張的是,這類藥品與心血管疾病用藥同服會有生命危險,然不法業者竟宣稱「高血壓、心臟病均可服用,酒後服用不影響效果 … 」衛生局除通令撤除網頁,另由新北市食安聯合查緝專案小組追辦刑責。

衛生局此次共檢驗 214 項西藥成分,在「德國久戰金剛」、「黑武士超凡草本膠囊」、「德國黑螞蟻生精片」及「白馬 JAPAN IMPACT 」等 4 件檢出威而鋼,另「希愛力」則檢出 3 種西藥成分,分別是威而鋼、犀利士及退燒止痛藥,這 5 件都是以網路為販售平台。其中的「白馬 JAPAN IMPACT 」,還強調「 1 顆分三天吃,連續吃四周陰莖會明顯增大增粗 」真是誇張到極點。

新北市立聯合醫院泌尿科醫師許富順表示,勃起障礙俗稱陽痿,是男性最常見的性功能障礙之一,但總羞於就醫。然坊間壯陽藥物或食材多未經研究評估副作用及療效,甚至違法添加劑量不明的西藥。 威而 鋼及犀利士均為治療陽萎的醫師處方用藥, 但皆須 避免與心血管疾病用藥一同服用,否則可能會產生交互作用等不良反應,造成低血壓、中風、持續勃起或突然視力喪失等危險。

許富順醫師強調,勃起障礙用藥的副作用包括頭痛、臉潮紅、腹脹、鼻塞、視力模糊,嚴重可致低血壓、心肌梗塞、心律不整、聽力喪失等,尤其會與某些心臟科用藥衝突、不能併用,高齡、心臟病史、肝腎功能不佳者也不宜使用。應接受泌尿專科醫師的整體評估,才能避免藥物的副作用。

許富順醫師就有一位 50 歲男性病人,因勃起功能不佳,自行購買壯陽產品,又網購壯陽外用藥,結果適得其反,最後腫痛難耐、無法行房,嚇得趕緊就醫。許醫師建議,民眾可利用「 勃起功能障礙自我評估量表」 ( 如附表 ) 自我評量,若低於 21 分應就醫諮詢,絕大多數均可獲得改善,並維持性生活的滿意度。

許醫師說,除了「威而鋼」、「犀利士」和「樂威壯」,國內現也有自行生產的學名藥,改善率相近但價格便宜許多,其他還有真空吸引器、陰莖套環或局部藥物注射等,甚至血管重建、靜脈回流阻斷術或人工陰莖等外科手術治療方式。 切莫聽信誇大療效的廣告,購買來源不明的食品或藥品,尤應注意產品是否具有完整中文標示,以免發生無法預期的副作用或併發症,花錢又傷身。

衛生局提醒,非法製造或輸入添加西藥之產品,依藥事法規定 可處 10 年以下有期徒刑,得併科新臺幣 1,000 萬元以下罰金,或明知 偽、 禁藥,而販賣或意圖販賣而陳列者,處 7 年以下有期徒刑,得併科新臺幣 500 萬元以下罰金。刑責及罰金都不輕,民眾或業者切勿心存僥倖,以身試法。/1041216/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文