2012-03-24 22:10:30 | 人氣(449) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市長朱立倫主持新北市美術家聯展24日開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2079-1-新北市長朱立倫主持新北市美術家聯展24日開幕-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年三月二十四日 星期六 發行總號第二0七九號共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益新聞服務網交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市長朱立倫主持新北市美術家聯展24日開幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】已邁入第14年的「101年新北市美術家聯展」,文化局於24日下午舉行開幕茶會,新北市長朱立倫在文化局長林倩綺陪同下到場參與藝術盛會,朱市長感謝參與展出的438位藝術家提供多元又豐富的藝術創作品,讓民眾欣賞精銳盡出的展覽,新北市議員黃林玲玲與劉美芳也到場祝賀展覽成功。「101年新北市美術家聯展」將展至422,歡迎民眾到「新北市藝文中心」、「美麗永安生活館」、「新北市新莊文化藝術中心」、「新北市立鶯歌陶瓷博物館」、「土城藝文館」,以及新北市立圖書館的新店、淡水、蘆洲集賢等三個分館欣賞。

北市長朱立倫表示,每年的325美術節是藝壇的盛事,也是舉辦「美術家聯展」的原由。今年的「新北市美術家聯展」以10個藝術類別、邀請到438位優秀藝術家提供作品在10個地點展現多元的媒材創作成果。非常感謝所有的藝術家熱情支持與參與,市府期望展覽綿延不斷、薪火相傳,讓生活美學具體落實於生活中,讓藝術的種籽在新北市散播。

開幕茶會中,朱立倫市長一一將參展感謝牌致贈予何肇衢、林仁傑、王南雄、連勝彥、黃書墩、鐘有輝、王惠民、陳振輝、潘敏雄、胡達華等10個類別的藝術家代表,並向他們表達深深的謝意。

「新北市美術家聯展」是新北市邀請藝術家人數最多,也是全國規模最大的展覽;由於許多資深藝術家的支持和參與,成就了新北市的美麗盛事。今年更擴大於新北市10個展覽場館盛大展出,不但便利市民親近藝術,也使本市藝文空間在同一時間活絡起來,為今年春天的新北市增添了熱鬧的藝術氣息,讓藝術的種籽遍地開花。

101年新北市美術家聯展」將分為10個地點展出,包括「新北市藝文中心藝文館、藝廊、特展室」(4/24/4休館)展出油畫、書法、水彩、水墨、雕塑等類別作品,共115件;「美麗永安生活館」(4/24/4休館) 展出油畫、攝影、複合媒材等類別作品,共39件;「新北市新莊文化藝術中心」(4/24/4休館)展出油畫、水彩等類別作品,共50件;「新北市立圖書館新店分館」(3/294/4休館)展出水墨、書法等類別作品,共46件;「新北市立圖書館淡水分館」(3/294/4休館)展出版畫、水彩等類別作品,共40件;「新北市立圖書館蘆洲集賢分館」(3/294/4休館)展出水墨、篆刻等類別作品,共53件;「新北市立鶯歌陶瓷博物館」(4/2休館)展出陶藝43件,「土城藝文館」(3/263/294/24/44/94/16休館)展出水墨、攝影等類別作品,共52件。

本次邀請的438位藝術家當中,其中有幾位高齡長者長年參與,包含93歲的王鏡蓉老師、94歲的黃伯平老師,以及89歲的倪占靈老師;另外其中包含許維西(書法類)和許綾蘭(油畫類)、鐘有輝和林雪卿(版畫類)、葉繁榮和楊淑惠(油畫類)、許國寬(油畫類)和陳儷文(水墨類)等四對創作夫妻檔。

本次還有許多知名資深藝術家,包含油畫類的何肇衢、施翠峰、郭東榮、劉文煒、鍾桂英、葉繁榮、吳隆榮、吳永欽、黃元慶等,水彩類的羅慧明、李焜培、鄭香龍、謝明錩、梁丹丰、鄧國強等,書法類的張炳煌、鄭善禧、林隆達等,水墨類的倪占靈、夏一夫、蘇峯男、熊宜中、張克齊、林章湖、林進忠、蔡友等,版畫類的李亮一、孫文雄、鐘有輝,篆刻類的君肅、吳崇剛、黃書墩,攝影類的徐清波、潘敏雄、鍾永和、黃富榮、林新欽,雕塑類的許文融、周義雄、陳振輝、葉振滄、陳煥禎,複合媒材類的胡達華、胡景富,陶藝類的王惠民、張正成、許明香、吳明儀、伍坤山、張山等,每一件都非常值得細賞與品味。/1010324/





顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文