官方調查警訊!台灣每4... MAZDA 3限量首賣最新!外資連續5日買超股 「在台灣地區查無犯罪紀...
2015-10-31 15:11:30 | 人氣(406) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市第39家蘆洲成功公共托育中心31日成立

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月三十一日 星期六 發行總號第五四八二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市第39家蘆洲成功公共托育中心31日成立

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市 第 39 家「蘆洲成功公共托育中心」 31 日在全國 最年輕的城市 -- 盛大開幕 , 新北市政府秘書長許育寧和市議員陳幸進、李倩萍、李翁月娥、李坤城,以及任內大力爭取的前議員黃桂蘭等人共 同剪綵,並開啟公共托育中心幸福大門,現場由積木打造而成的親子遊戲空間,許多小朋友和父母已經迫不及待玩起 魔方、磁鐵、拼圖等積木 。

秘書長許育寧在啟用致詞表示,新北市 公共托育中心都含有 3 大元素,包括托嬰中心、公共親子館和育兒知識館,所有育兒的知識寶典都提供 e 化資訊,歡迎家長使用。

秘書長許育寧表示,成功公共托育中心融入在地蘆洲文化 — 切仔麵和神將文化,有一個小麵攤,可以讓小朋友玩,還有神將臉譜彩繪,蘆洲區長賴俊達抱起小朋友在切仔麵攤前秀了一下,他說下週蘆洲就要舉辦切仔麵節,免費贈送 3 千碗,利用公托開幕做廣告,成了插曲。

秘書長許育寧還特別推薦,位於公托中心 2 樓的 「 積木親子館 」,提供多元積木遊戲空間,可以激發親子共玩無限創意,其中「夢想魔方積木」最具特色, 打破以往平面( 2D )積木,而採用多面( 3D )的方式組合,上下左右鄰面都能隨意組裝,對孩子立體空間有很大的啟發 。

一位從中和連城公共托育中心帶著 1 歲 5 個月寶寶的陳爸爸表示,因他們夫妻倆人都在上班,如果沒有公托中心,他們不敢生第二胎,目前陳媽媽又懷有身孕 3 個月。

成功公共托育中心 位在蘆洲區長安街 311 號成功國小內,入口處規劃有機生態互動空間,讓孩子親手體驗植栽綠意,認識大自然。

社會局長張錦麗表示,蘆洲成功公共托育中心預計收托 45 名 0-2 歲嬰幼兒,即日起至 11 月 12 日下午 5 時止開放登記,如登記超過收托名額,將於 11 月 14 日辦理抽籤, 另外也歡迎家有學齡前幼兒家庭 多多運用親子館。為增進家長掌握新北市公共托育中心最新相關訊息,歡迎家長到新北市政府社會局網站及「友善公托、幸福新北」 Facebook ,將可以得到更多新北市公共托育中心訊息。 /1041031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文