快樂的人不容易生病!疾... 半自助式的烤肉-弘村牛排太誇張!起司瀑布淹沒餐點 Baby禿頭照瘋傳!髮...
2015-10-31 15:29:54 | 人氣(185) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

蘆洲第20萬人誕生了 幸運兒將獲贈萬元創意金飾

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月三十一日 星期六 發行總號第五四八三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

蘆洲第20萬人誕生了 幸運兒將獲贈萬元創意金飾

公益社記者詹招琳/新北市報導】「蘆洲第 20 萬人」終於誕生了!蘆洲區今 (31) 日 上午,人口數正式突破 20 萬人,幸運兒是居住於復興里的 男嬰李和 嶼 ,將獲頒 2 錢重、價值約 1 萬元的純金創意金飾。

幸運成為第 20 萬人的 男嬰父親李欣嶸 表示,小孩 10 月 2 日出生後 ,因工作忙碌一直抽不出時間報戶口,日前打電話到蘆洲戶所詢問, 得知週六上午有提供貼心的加值服務,不用請假, 今天上午特地到戶所為兒子報戶口,原以為一胎有 2 萬元的生育獎勵 金,没想到兒子這麼幸運,恰巧成為蘆洲第 20 萬人, 還可獲得區公所頒贈價值約 1 萬元的純金創意金飾, 直呼真的很幸運,並感到與有榮焉。

民政局長江俊霆表示,蘆洲區是僅次於林口、泰山區,全市排名第 3 年輕的行政區,平均年齡 37 歲,近年來, 新北市政府在蘆洲區大力推動軟硬體建設, 諸如捷運蘆洲支線通車縮短通勤時間、 永安兒童公園市民活動中心啓用、國民運動中心已完工, 加上剛開幕的蘆洲成功公共托育中心,生活機能完備, 吸引各地民眾選擇到蘆洲定居,現在終於達標,正式突破 20 萬人口 大關。

局長江俊霆說,「 20 萬」人口數是城市發展重要指標, 蘆洲正式加入大型都會區行列,成為新北市第 8 個超過 20 萬人口的 大型都會區。根據「新北市各區公所組織規程」規定,人口突破   20   萬  ,   得置副區長一人,襄助區長處理區務, 使區政更加完善。

而第 20 萬人前 1 、 2 名設籍民眾,剛好是 1 對就讀國二的龍鳯雙胞 胎姊弟,爸爸剛在蘆洲新購屋,今天休假來幫小朋友遷戶口;第 20 萬人後 1 名是 1 位陳小弟弟, 因為今天是蘆洲成功公共托育中心開幕, 媽媽特別選擇今天讓小朋友遷戶口,設籍後報名以取得就讀資格。/1041031/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文