善終無界限 成大醫安寧... 加德滿都必吃美食地圖麻糬一口咬下軟Q又不黏牙 謝忻豁出去大街激吻阿翔...
2015-06-20 12:49:46 | 人氣(145) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

議長盃龍舟賽首度移師微風運河 市長朱立倫盼打響國際知名度

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月二十日 星期六 發行總號五0四九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

議長盃龍舟賽首度移師微風運河 市長朱立倫盼打響國際知名度

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市議長盃第五屆龍舟錦標賽,今年首度移師到大臺北都會公園微風運河舉行,市長朱立倫致詞時表示,龍舟賽可以在風景優美、交通便捷的大臺北都會公園舉行,相信可以給選手們全新的感受,也希望新北市龍舟賽可以成為國內重要的民俗活動,並且吸引國外好手參加,打響國際知名度。

朱市長一到會場即大聲向龍舟隊選手詢問:「大家準備好了沒?」在場選手及民眾也大聲回應「準備好了!」氣氛熱烈。朱市長表示,看起來每一隊選手士氣都很高昂,精神抖擻,今天共有來自全世界 24 國, 3 千多位選手齊聚一堂,相信在彼此砥礪、加油打氣下,一定會有精彩的表現。

市長朱立倫說,今年議長盃龍舟錦標賽首度在大臺北都會公園微風運河舉行,相信一定會帶給選手及市民嶄新的氣氛,希望今天各隊都能發揮體力,耐力及團隊合作精神,發揮最佳的戰力。他説,推動市政工作一樣要靠體力、耐力及團隊合作,希望市議會、市府及各單位都能緊密合作,共同為市民福祉打拚,另外,也期盼新北市的龍舟賽成為國內重要民俗活動,歡迎國際隊伍加入,打響國內外的知名度。

市議會議長蔣根煌表示,議長盃龍舟錦標賽首度在微風運河和大家見面,今年比賽的總獎金高達 200 多萬元,共吸引 100 多支隊伍報名參加,除有 16 隊的原住民隊伍外,還有來自世界 24 個國家, 75 位外籍選手組隊,相信比賽激烈,精彩可期。

比賽前,首先由新北市議會、新北市政府、蘆洲暨五股區公所聯隊及新店區公所等 4 隊進行表演賽。朱市長、蔣根煌議長、新北市體育總會理事長黃志雄等貴賓鳴槍,表演隊伍在微風運河展開激烈競賽,最後由蘆洲暨五股區公所聯隊率先奪標。接續各分組比賽依次展開,在場民眾各自為所支持的隊伍加油、打氣,氣氛熱鬧。

主辦單位表示,除龍舟競賽外,現場還有舉辦千人包粽活動並設置各式小吃、環保宣導及趣味活動攤位,吸引不少民眾一早就來參觀,晚上還有音樂響宴,讓市民在清涼微風中,消除一身的暑氣。 /1040620/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文