三伏貼提高抗病力 奇美... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場台南爆紅文清風格火鍋店! 三伏貼提高抗病力 奇美...
2015-06-21 19:32:46 | 人氣(222) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

悲心轉念 地球平安 靈鷲山卅二周年活動 即刻展開華藏海修復基金籌募計畫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月二十一日 星期日 發行總號五0五0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

悲心轉念 地球平安 靈鷲山卅二周年活動 即刻展開華藏海修復基金籌募計畫

公益社記者詹招琳/新北市報導】靈鷲山佛教教團於今日 0621 上午十一點鐘,於新北市貢寮區聖山寺金佛園區觀 音殿舉辦「悲心轉念 地球平安~ 靈鷲山開山卅二周年活動」,並邀請內政部常 務次長林慈玲女士、新北市新聞局局長林芥佑先生、立法委員李慶華先生以及 貢寮區區長陳文俊先生等地方首長,一起見證靈鷲山開山卅二年的觀音菩薩志業。

會中恭請靈鷲山首座了意法師,向大眾開示靈鷲山開山精神,並恭請心道禪師 表揚 34 位持咒達十萬遍以上的「大悲行者」;心道禪師並親自頒發感謝狀予新北市消防局第六大隊隊長蕭力愷以及貢寮區陳文俊區長,感念兩位在這次華藏海 祝融事件中的領導救災,救護靈鷲山全員平安,火勢得以順利控制。

在播放「憶華藏海影事」時,全體信眾一同追憶陪伴靈鷲人走過數十寒暑的「華 藏海」;雖然本月 11 日凌晨突遭祝融,一樓內外殿悉數燒毀,毗盧觀音也代眾 受業化入虛空,殿內僅存臉部焦黑的玉佛及崑崙玉石安座其中;所幸法師學員平 安脫險,並持平常心至下院聖山寺金佛殿,繼續精進持誦〈大悲咒〉;在今卅二 周年活動中,靈鷲山除了感謝各界的溫暖關懷,靈鷲人亦回到過去草棚時期席地 聽法的初心,並期在最短時間內展開「華藏海」修復基金籌募計畫,讓「華藏海」 早日重現莊嚴!

內政部林慈玲次長致詞時表示,靈鷲山有三個面向讓人敬崇;一是開啟眾生智慧,予以人心寧靜。第二是心道禪師創建世界宗教博物館,無私地讓大家認識世界各 大宗教。第三是推動國際間的宗教互動,讓政府部門很感佩。

新北市新聞局林芥 佑局長則代表朱立倫市長祝福靈鷲山卅二周年活動圓滿順利,並表示在如今混沌 世界中,更需要靈鷲山的寧靜智慧;林局長還提到夫人每次來金佛殿都會感動落 淚,甚至剛才觀看「憶華藏海影事」時亦因不捨而掉淚。

林局長也提到自己每 次參加水陸法會返家後,都能順利好眠,異於平日因壓力過大引起的失眠;他並 強調,新北市政府會協助配合「華藏海」重建工作,幫助靈鷲山完成弘法利 生的善行。

心道禪師開示時表示,今日的世界中,生命是互相依存的,誰也離不開誰,所以 「生命貢獻生命,生命服務生命」是我們最大的福祉。我們是世界公民,每個人 靈 鷲 山 新 聞 稿 2015.06.21 都是我們造福田的對象,有了正面、樂觀、慈悲的信仰,大家就可以互動造福, 形成良性循環,進而提升靈性,並且消災吉祥。

最後敬邀立法委員李慶華先生、台北市議員應曉薇女士、貢寮區區長陳文俊先生、 貢寮區公所民政災防課課長簡純楚先生、東北角暨宜蘭海岸國家風管處處長方正 光先生、東北角暨宜蘭海岸國家風管處秘書羅司宜先生以及新北市議員鄭金隆先 生等,與心道禪師一起點燈祈願,並同誦祈願文,將慈悲與禪的心念迴向世界和 平、祈求無災無難。/1040621/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文