康博診所25日台北盛大... 半自助式的烤肉-弘村牛排3d口罩!限量出清中 泰國港口貨船起火爆炸 ...
2015-05-19 18:33:33 | 人氣(126) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

運用大數據提升效率 市長朱立倫肯定治安治理決策資訊系統

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月十九日 星期二 發行總號四九四二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

運用大數據提升效率 市長朱立倫肯定治安治理決策資訊系統

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫19日於市政會議上指出,因應大數據時代,市府利用科技的方法,將資源、資訊、資料整合起來,包括市府各機關局處,以及政府與民間、中央與地方的人力與物力,取得大量、有效的資訊,建構起資料,提升整體效益,讓智慧城市、科技防衛城展現最好效果。

今日市政會議由警察局長胡木源就治安治理決策資訊服務系統進行專案報告。聽取報告後,朱市長指出,治安、交通、為民服務為警政三大部份,做好這三大部分最重要的工作就是整合,大數據時代的來臨,透過科技,將來自政府與民間、地方與中央的資源、資訊、資料整合起來,運用新方法讓警政工作效率提升。例如社會局、民政局、勞工局、教育局將平日工作資料數位資訊化,提供警察局數據或資料, 警察同仁不一定要到現場,就能有效的協助民眾。

另外,朱市長也指出警察局報告海量資訊不僅用於犯罪調查,更可做為平日分析,例如針對交通流量,可分析部份路段、路口塞車的原因,解決民眾需求。朱市長強調,各局處的數位化資料有助警政工作,也能減少警察人力、時間和財力的耗費,警察局也可透過教育訓練,讓同仁接受新知,採用科學方法解決問題,減輕工作負擔、降低壓力。另朱市長也說,除了提升警政工作效率、減少壓力、警察待遇合理 化外,更要給基層警察同仁最大的支持,維護警察光榮感及榮譽感,才能讓整體士氣更為提升。

另外,朱市長也要求各局處應經常性的針對新舊業務做動態式檢討與調整,對於所有創新及市民所需的資訊、補助等也要增加作為,檢討效率不彰的活動或工作,持續不斷的檢討修正,以符合民眾需求。

消防局長黃德清報告,依據天氣風險公司預報,未來幾天將有鋒面過境,恐挾帶較大雨勢,提醒各局處做好大雨防範工作,水利局長古沼格表示已啟動防汛應變,今天已在低窪地區預布抽水機。朱市長也指示各區公所加強因應,防範豪雨。

今日市政會議上,新北市原住民族選手獻上參加 104 年全國原住民族運動會的獎座與獎牌,此次運動會新北市拿下 27 面金牌、 27 面銀牌、 26 面銀牌。另林口國中同學榮獲 Eco Challenge 2015 生態挑戰賽金牌,朱市長對所有選手及同學的傑出表現大力讚賞與肯定。 /1040519/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文