補充玻尿酸 怎麼吃最有... 半自助式的烤肉-弘村牛排好股票加碼的兩個時機 眼眶含淚曝遠距離戀情 ...
2015-05-19 13:29:30 | 人氣(232) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北率先全國普遍使用BIM 市長朱立倫營建產業重要里程碑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月十九日 星期二 發行總號四九四一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北率先全國普遍使用BIM 市長朱立倫營建產業重要里程碑

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府與國立台灣科技大學及行政院公共工程委員會本 (5) 月 19 日、 20 日在市府共同舉辦「 2015 建築資訊建模 (Building Information Modeling , BIM) 國際研討會」,邀請英、法、義、新加坡及香港等國內外產、官、學的 BIM 專家參與,希望透過相互交流及案例分享,討論台灣營建產業未來的推動方向。

市長朱立倫致詞時表示,新北市率先全國普遍使用 BIM 模型,現在已經有 9 個重要公共工程運用 BIM 完工,包括最近完成的新北市立圖書館。他強調, BIM 目前普遍應用在許多先進國家的公共建設,像英國已經通過從 2017 年開始所有公共建築要用 BIM 技術,希望台灣未來能加速推動,與世界接軌。

朱市長說,運用資訊科技是 21 世紀的趨勢,同樣的在公共建設上,應用 BIM 技術能有效提升跨界面溝通效率,達到減少成本、縮短工時、提升品質的目標,是非常重要的里程碑。

新北市政府去年首度舉辦「攜手 BIM 進,共創新局」─建構新北 3D 雲端智慧城研討會,今年更將「建築資訊建模」技術成果推向國際舞台。工務局指出,新北市開全國之先,將 BIM 技術運用於輔助建造執照審查,並以此核發永和、汐止、樹林等 3 座運動中心的建造執照。

工務局表示, BIM 應用於重大營建工程已成為國際趨勢,運用 BIM 不僅可有效提升團隊溝通效率,更能精簡成本、縮短工時、提升施工品質及降低風險,是營建產業數位化的關鍵。透過數位化能真正掌握建築物生命週期,滿足未來建物維護管理、都市更新規劃、地理資訊系統整合的需求。

工務局指出,未來新北市政府將積極與國內外專家學者合作,發展完整的 BIM 應用技術,並將推動的成果和經驗與產業分享,促進營建產業轉型、提高政府效能,共同打造數位城市的新紀元。 /1040519/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(232) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文