報稅新制又變,全民苦哈哈 一同遊玩冷門的羅馬尼亞台中熱門親子餐廳一位難求 北港高中聯合招生博覽會...
2015-05-12 08:29:38 | 人氣(192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015台北新藝術博覽會11 日圓滿落幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月十二日 星期二 發行總號四九一四共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

2015台北新藝術博覽會11 日圓滿落幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】

2015台北新藝術博覽會11 日圓滿落幕

鐵血折扣破陋習 藏家支持 236位藝術家成交

經過四天展期加上VIP之夜,2015年第五屆台北新藝術博覽會於5月11 日圓滿結束。至展期結束,藝術家成交率為84.89%,共236位藝術家成交,藝術總監李善單表示,為了打造一個國際頂尖的藝術博覽會,主辦單位自本屆開始,堅持在折扣上的「鐵血」策略,這樣的數字不僅顯示藏家信賴台北新藝博主辦單位,接受大會的做法與理念,也證明藏家愈趨成熟。李善單總監對今年的結果感到「令人滿意」。

李善單總監表示,前四屆的大成功,不僅讓台北新藝術博覽會獲得專家及藏家的肯定及好評,也成為國際藝壇上的焦點,但自第五屆開始,台北新藝術博覽會將進入另一個進化的階段,不僅在在藝術家及作品的挑選更嚴格,也將堅持硬折扣策略。台北新藝博已是許多歐美藝術家進入亞洲,心目中最佳的平台,也因為這樣的目的,藝術家按照大會的要求,將作品的定價訂的比歐美市場還低的價格。為了尊重藝術家及藝術創作,大會今年特別在價格及折扣上,堅持原則,目的為了打破亞洲及台灣藝廊「將藝術品抬高價格,再讓藏家殺價」的陋習,進一步與國際接軌,培養成熟的藝術市場,將台北新藝術博覽會打造成國際頂尖的藝術博覽會。

在這樣的「鐵血折扣」策略下,加上今年主辦單位特地以母親節假期,來挑戰藏家及潛力藏家進場參觀意願,結果顯示4天展期加上VIP之夜,本屆台北新藝博共有21,961人次進場參觀,藝術家成交率達84.89%,證明藏家是能接受大會這樣的想法與做法,而藝博會成了許多愛藝者每年必參訪的展覽之一。另外,今年最特別的是,新藏家比例高達8成,也顯示大會在藏家的族群上不斷的擴展。

這場叫好叫座的藝博會,也成了許多愛好藝術名人每年必訪的展覽,這幾天到場觀賞的名人,包括前總統李登輝、曾文惠伉儷、監察院長張博雅、民進黨前主席蘇貞昌、前監察院副院長陳進利、克緹集團總裁陳武剛、聲寶董事長陳盛沺、外貿協會董事長梁國新、合作金庫董事長廖燦昌、大眾證券董事長陳田稻、全國商總前理事長張平沼、南部化成董事長王東章、鑫頌企業董座吳培昌、法國達飛航運集團台灣公司董事長劉佑民伉儷、天來文教基金會執行長劉詩亮、工研院院長劉仲明伉儷、投資銀行教父宋學仁、全國停車場公司董事長張美麗、馨昌(股)公司董事長鄧傳馨、前開發金控執行副總吳春台、米凱莉夫婦、挪威森林精品旅館總經理陳國忠、嘉義縣長張花冠、前縣長陳明文、立委羅淑蕾、建築師李祖原、建築師劉培森、知名主持人李四端、資深媒體人陳月卿、滿月酒導演鄭伯昱、藝人李亞明、黃子佼、孟耿如、黃品源、蔣黎麗、名媛胡寶莉、田維莉、廣告人范可欽、詩人管管、歌手林凡、孫盛希、陳零九等,均到場欣賞精彩藝術創作。其中,本身熱愛藝術、也在國外旅居多年的外貿協會董事長梁國新,更接連2天到場,並介紹朋友進場參觀,他對台北新藝術博覽會的豐富多元,及極具品質與水準,給予極高評價。

這場高水準的藝博會佳評不斷,不僅吸引國外的媒體特別前來採訪,更有香港、新加坡民眾慕名,特地搭機來台參觀,再度顯示這場藝術家、藏家肯定、民眾支持「絕對品牌」的藝博會,已經成為全亞洲具指標性的藝博會之一。

台北新藝術博覽會不以現有的成功為滿足,為了建立起這場具權威及高品質的藝博會,在李善單總監的要求下,藝博會每屆都不斷的進化、蛻變,不僅每年都訂出不同一的展覽主題,要求藝術家必須創作出與主題相關的作品,更將展場視為一件龐大的藝術創作:每年以大會精神主題做不同的裝置藝術、及不斷求新求變的展場規劃。在作品上,更是嚴格挑選,展場裡每幅作品都是藝術總監一件件親自挑選,也要求再參展的藝術家,在作品上必須不斷的進步及突破,絕不談「人情」;投注龐大的心力及人力,只為了呈現出一場「最好」的藝術博覽會!

舉辦這幾屆以來,不斷有國內外藝術家、藏家及民眾對本場藝博會的迴響與反應,「台北新藝術博覽會」的豐富與多元,令人驚喜,更期許台北新藝術博覽會可以成為台灣與國際藝術家交流的平台,讓台灣成為亞洲市場的藝術窗口。大會矢志要將「台北新藝術博覽會」打造成國際頂尖的藝術博覽會!

2016年的展覽主題為「人生大事」。/1040512/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文