割闌尾與帕森金氏症有關... 全民發大財,報稅利多釋出川普亂放炮 股市風險劇增 山東一貨輪二氧化碳外洩...
2015-05-11 19:14:02 | 人氣(238) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫為全國首間公立高中「創客教室」揭牌 鼓勵學子E起來MAKER

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月十一日 星期一 發行總號四九一三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市長朱立倫為全國首間公立高中「創客教室」揭牌 鼓勵學子E起來MAKER

公益社記者詹招琳/新北市報導】什麼是「創客教育」?新北市長朱立倫表示,簡單地說就是把創意透過科技的方式直接做出來,他11日為全國第一間公立高中創客教室─板橋高中「科技創意發展中心」揭牌時,鼓勵大家發揮創客精神, E 起來 MAKER 。

教育局表示,新北市今年推出「創客 (MAKER) 教育」計畫,強調動手實作,鼓勵學生整合學科知識與實作應用能力,讓學生擁有創新、獨立思考和解決問題的能力。

市長朱立倫市長揭牌後表示, CLOUD MAKER CLASSROOM (創客教室)是一個非常新的想法,就是把創意透過科技的方式直接做出來。板中的科技創意發展中心是全國第一所公立高中創客中心,一定可以做得很好,將繼續推廣至中和高中、金山高中、新北高工、鶯歌工商及其他學校。相信新一代絕對有能力展現更強的競爭力,應用創意、想法,在創客教室做出來,也謝謝行政院的支持。

行政院政務委員蔡玉玲表示,行政院正在推動 3D 列印及 vMAKER 計畫,目標是在明年底用 6 部 Fab Truck 巡迴 497 個學校。她說,板中的創客教育己經做得很好,邀請大家踴躍組隊參加創客競賽,首獎獎金高達新臺幣 100 萬元,詳情可上網 http://vmaker.tw/ 查詢。

在板中「科技創意發展中心」揭牌後,朱立倫特別頒贈感謝狀給指導學校創客教育發展人員,隨後參與板中學生的創意木工活動,並與學生們一起現場動手體驗 3D 掃描,學生還運用雷射雕刻出市長人頭像的 LOGO 。

今日帶領同學創意木工的蓋文.特利先生,是美國舊金山「天才小木工夏令營」的創辦人。他說,要多相信孩子,多肯定孩子,並且聚焦在孩子的興趣及特質上;要敎導小孩合作學習,並時常鼓勵學生建立好習慣。對於這位遠渡重洋來台分享創客教育的好朋友,朱立倫也特別與他握手致謝。

教育局指出,板橋高中為推動創客教育,整合現有生活科技空間設備,打造全國首間公立高中創客中心,該中心包含數位設計教室及科技自造工場兩間教室,以新北文創、桌遊行銷、輔具開發及創意機器人為發展主軸。/1040511/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文