報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!柯P下定決心選總統?! NOW晚報╱「跟韓國瑜...
2015-05-08 19:08:57 | 人氣(211) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015台北新藝術博覽會 世貿三館7日隆重登場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月八日 星期五 發行總號四九0五共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

2015台北新藝術博覽會 世貿三館7日隆重登場

公益社記者詹招琳/台北市報導】

李前總統登輝等名人盛裝出席

恐龍化石雕塑震憾 空中花園驚豔

亞洲首創「以藝術家為核心」打造的國際盛會──第五屆台北新藝術博覽會VIP之夜, 5月7日晚間在台北世貿三館登場!經過前幾屆獲得極大的迴響與支持,VIP之夜雖然7點才開始,愛藝者卻6點不到即在門口排起長龍!總計7日當晚共有4,594位民眾進場參觀。現場貴賓雲集,除了吸引多位藏家及名人到展覽會場,前總統李登輝更偕同夫人曾文惠女士蒞臨會場,更在藝術總監李善單教授的化石與當代雕塑--「掌握乾坤」系列創作區仔細欣賞停留。

2015年藝博會主題為「有藝術‧很幸福」。藝術總監李善單談到策展的概念,他說明,經過前四屆的努力及用心,藝博會很成功的在國際間造成轟動與話題,且得到極佳的風評,讓全世界各地許多的頂尖藝術家與大會連絡,進一步的促成合作與交流。不僅讓台灣民眾接觸國際上優秀藝術家作品,提升台灣民眾的文化底蘊和素質,每年也有多位國外藝術家來台,也將台灣的風土人情和熱情推廣至國際,並做了成功的國民外交。

台北新藝術博覽會執行總監鄭鈞元也表示,第五屆台北新藝術博覽會,特別嚴選來自全球62國、278位藝術家,展覽作品高達2,000件,藝術形式豐富、媒材多元,且各具地方特色及文化內涵。鄭鈞元說,「藝博會的規模愈來愈大,但是主辦單位的初衷一直都沒有改變,每屆都以辦第一屆的心情來執行每一項細節。我們努力匯集各國的藝術創作,就是為了讓更多民眾能欣賞更多元的藝術」。

2015年藝博會主題為「有藝術‧很幸福」,現場大會主題區以「空中花園」裝置藝術詮釋令人驚喜的幸福感,大會特別邀請國際花藝大師齊云精心設計,以極具造型之美的拱頂與雕花柱,讓觀者身處於花園中欣賞藝術作品,晚間進場參觀的民眾見如此壯觀的拱型花海,皆驚喜不已,聞著花香觀賞藝術精品更令人心情愉悅。

7日晚上的VIP之夜,為了搶先目睹頂尖藝術佳作,晚間6點不到門口早已排起長長的人龍,為了就是希望能在VIP之夜,能搶先目睹及收藏心目中的欣賞的藝術創成,當晚參觀的踴躍人潮與與往年一樣熱烈。許多參與百大名人慈善義賣的名人、或是喜好藝術的名流,更是盛裝參與這場盛會。每年都鼎力參與主辦單位「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動的前總統李登輝,7日當晚更偕同夫人曾文惠女士蒞臨展場。李前總統夫婦在會場停留多時,除了在藝術總監李善單教授的化石與當代雕塑–「掌握乾坤」系列創作區佇足,並仔細聽李教授介紹作品,也觀賞展場多位國內外藝術家作品。

此外,包括監察院院長張博雅、克緹集團總裁陳武剛、鑫頌企業董座吳培昌、前開發金控執行副總吳春台、米凱莉夫婦;嘉義縣長張花冠、前縣長陳明文、立委羅淑蕾、新北市新聞局長林芥佑、藝人黃子佼、孟耿如、黃品源、何如芸、林凡等,均盛裝至現場共襄盛舉。

台北新藝術博覽會在近距離欣賞藝術佳作之餘,另一項驚喜是能與藝術家面對面互動,一探他們的創作歷程,這是台北新藝術博覽會以「藝術家為核心」的特色之一,也是一般以畫廊為主的藝博會所罕見。除了台灣藝術家,今年還有Jordi Diez Fernandez (西班牙)、Denis Mikhaylov (俄羅斯)、Richard Young (英國)、Patricia Van Lubeck (紐西蘭)、Kirk Bauer (美國)、Gerardo Feldstein (阿根廷)、Khaled Zaki(埃及)、Maja Borowicz (波蘭)、Tore Hogstvedt (挪威)、Alfonso Cuñado (西班牙)、Michal Straska (斯洛伐克)、Cesar O. Álvarez (哥倫比亞)、Kim Si-Hyun(南韓)、Thee Zar(緬甸)、Zayasaikhan Sambuu (蒙古)、廖永雄(香港)、霍凱盛(澳門)及張玉瀛(上海)等超過30位藝術家專程來台,愛藝者豈能錯過這場年度藝術盛宴!

2015年藝博會規劃十大展區:大會策展區、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、國際藝術家沙龍大展、中國當代藝術、台灣當代藝術、新水墨、國際藝術家大獎賽、文創藝術及藝出慈悲,來自全球的頂尖創作薈萃一堂。藝術總監李善單以「超越人類極限」概念,為大會創作出一系列將億萬年化石與當代雕塑完美結合。李總監談到,這些化石經億萬年的等待,成為藝術品,他很開心能做這樣的嘗試,將億萬年的化石,以令人驚艷的方式,重新展現在世人面前。

另外,「國際大師會藝」展出藝術總監李善單教授選自全球、特殊創意之頂尖藝術家作品,例如:以「精鋼銲接技術」備受矚目的Jordi Diez Fernandez,此次帶來的「翼人」作品,是會場的吸睛焦點之一。Luis Fernández Hebrero、Alicia Grau、Martín Ballesteros等西班牙傑出藝術家齊聚,展現西班牙當代藝術風格。

「中國當代藝術」嚴選功底深厚、發想新奇、創新有力且深具收藏潛力的大陸藝術家。囊括台灣青壯派藝術家與正竄起的藝術新星的「台灣當代藝術」,及堪稱目前最夯藝術進行式的「新水墨」。

「2015國際藝術家大獎賽 」今年參賽者來自78國、橫跨全球五大洲,包括一般展會罕見國家如哈薩克、亞美尼亞、亞塞拜然、塔吉克斯坦、克羅埃西亞、摩爾多瓦、波士尼亞和黑塞哥維那、辛巴威、烏干達、蘇丹、模里西斯和衣索比亞等,角逐作品高達4,033件,經嚴格評選後有90件作品入圍,都將在「2015台北新藝術博覽會」展出。/1040508/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文