報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出棉柔舒適紙!限量出清中 木村光希淡妝登雜誌封面...
2015-08-19 15:46:16 | 人氣(259) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北身心障礙者綜合福利大樓落成 市長朱立倫 實現「在地就養 在地樂活」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月十九日 星期三 發行總號第五二三五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北身心障礙者綜合福利大樓落成 市長朱立倫 實現「在地就養 在地樂活」

公益社記者詹招琳/新北市報導】為實現「在地就養、在地樂活」的施政目標,市長朱立倫19日主持「新北市身心障礙者綜合福利服務大樓」落成啟用儀式時表示,新服務大樓將提供身心障礙朋友「教養」、「重建」、「安養」的全人照顧服務,為全台第一座三者合一的身心障礙福利中心,是社會服務的重要里程碑。

市長朱立倫表示,新北市身心障礙者綜合福利服務大樓分成三個中心,將委託財團法人第一社會福利基金會、財團法人心路社會福利基金會及財團法人伊甸社會福利基金會,分別辦理相關服務項目,希望用「愛」,讓身心障礙朋友能夠獲得教養、重建及安養的服務。

朱市長說,身心障礙者綜合福利服務大樓位於捷運新莊線先嗇宮站附近,對身心障礙朋友或家長交通接送都非常便利。此外,新北市每年編列予身心障礙朋友的預算超過 50 億元,顯見新北市對身心障礙者的重視。

社會局表示,新北市身心障礙者綜合服務大樓包括 3 棟全日住宿型身心障礙福利機構,以「家」的形式共設置 227 床住宿照顧,提供不同需求身心障礙朋友個別化的服務,使身心障礙朋友獲得妥善的照顧及訓練,並減輕家庭照顧負擔及提升家庭生活品質。其中,「新北市愛新發展中心」為智能障礙者教養機構,最高收容人數共 71 名,相關收容資格請洽: 02-29990258 。「新北市愛重服務中心」為失能身心障礙者生活重建機構,最高收容人數共 60 名,相關收容資格請洽: 02-85122278 。「新北市愛悅養護中心」為重度障礙者養護機構,最高收容人數 96 名,相關收容資格請洽: 02-22789525 。/1040819/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文