脖子粗,能吃海帶、紫菜... 陽明山一日農夫體驗防螨床包套!限量出清中 同志導演關錦鵬來台「恭...
2015-05-07 22:10:56 | 人氣(200) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

靈鷲山醫療團抵尼國與當地教學醫院合作人道救援

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月七日 星期四 發行總號四九0一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

靈鷲山醫療團抵尼國與當地教學醫院合作人道救援

公益社記者詹招琳/新北市報導】

靈鷲山醫療團抵尼國與當地教學醫院合作人道救援

捐贈藥品衛材延續醫療服務成果

靈鷲山尼泊爾人道救援醫療團一行19人,抵達加德滿都後,駐印度代表處田中光大使即協助全團人員及藥品衛材禮遇通關。醫療團在與多個救援團體密集接觸後,採取與當地醫院合作的方式快速投入救災。

為確實瞭解尼泊爾災後現況及深入最需要協助的地方,醫療團首日即分別與UN/WHO協調處、此行尼泊爾合作單位Joy Foundation,以及嘉措竹巴法王基金會等單位接觸。

Joy Foundation的創辦人Babu Kaji Shrestha建議與尼國當地的Manmohan教學醫院合作,將是最有效與直接的救援方式。醫療團隨即應邀進駐,展開救護支援工作。醫療團並建議院方知會各相關單位,將各地亟需立即救援的傷患轉來本院,使Manmohan 醫院成為靈鷲山醫療團在尼泊爾的重要救援據點之一。

「我國參與國際災難救援工作以來,極少有團隊像我們這樣能進駐災區後送病患醫院,協助急診室的診療運作和開刀房手術及後續處理。」國際救援經驗豐富的副團長陳志福醫師說。

靈鷲山醫療團隊透過與尼國Manmohan教學醫院合作的方式,不僅提供災後醫療救援服務,5月7日上午九點更在Manmohan醫學院大廳舉行藥品捐贈儀式,共計捐出24箱、約兩萬美金的藥品衛材。該院院長Dr. Ram、董事長Mr. Rajendra、靈鷲山醫療團團長侯東崴先生、慈善基金會林智敏董事暨醫療團全員皆出席典禮。駐印代表田中光大使出席受贈典禮時表示,非常高興看到雙方能有如此深具意義的合作。靈鷲山醫療團隊也希望除了醫療經驗的傳承之外,捐贈醫療衛材也是對災民後續支援的最好方式;此次捐贈不但提供災民最直接的救助,也為雙方未來的長期合作奠定堅實的基礎。

在醫療團抵達尼國後,陸續有傷患聞訊而來,6日更有一位長年在喜馬拉雅山區修行、地震過後因道路中斷而由軍方直昇機救出的靈修者來到醫療團下塌處求助醫療;她表示自己來自台灣,因震後傷口遲遲無法復原,備感痛苦,向田大使求援,經由田大使告知靈鷲山尼泊爾人道救援醫療團已來到加德滿都,遂前來求助;醫療團醫師忘卻一天辛勞,立刻為她診治,為避免她感到不自在,還特別安排了女性醫師診治,手術順利圓滿。

「沒想到,居然是來自台灣的醫生幫我動手術!」局部麻醉的她在手術期間,不斷地向醫師道謝,離開時還詢問該如何致謝,醫療團則表示,此行本就是為救災救人而來,應該要感謝她讓醫療團有服務的機會。

此次人道救援活動是由靈鷲山心道禪師發起,慈善基金會以董事林智敏為代表,團長為靈鷲山教團顧問侯東崴先生,副團長分別是陳志福醫師及靈鷲山慈善基金會副執行長、曾組織醫療團支援四川地震的陳世人先生。另有來自國泰醫院、成大附設醫院、中山醫學大學和三總的醫護人員共12位,其中包括我國防疫權威何美鄉博士(台灣健康服務協會理事長),陣容可謂堅強。/1040507/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(200) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文