補充玻尿酸 怎麼吃最有... 半自助式的烤肉-弘村牛排好股票加碼的兩個時機 擔任《街舞》導師被質疑...
2015-05-08 14:34:45 | 人氣(146) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

浮洲合宜住宅 以人為本安全至上 市府關心浮洲宅與承購戶立場一致

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月八日 星期五 發行總號四九0三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

浮洲合宜住宅 以人為本安全至上 市府關心浮洲宅與承購戶立場一致

公益社記者詹招琳/新北市報導】「以人為本 安全至上」,一直都是新北市政府執行建築管理的最高指導原則。新北市政府再度針對浮洲合宜住宅案嚴正聲明市府立場。

浮洲合宜住宅施工品質受質疑,民進黨新北市議會黨團多位議員 8 日上午至新北市政府遞交建言書,市府則再次重申一貫的立場,市府與合宜住宅承購戶立場一致,一定會讓市民住的安全居住品質獲得保障。

新北市政府表示,浮洲合宜住宅由營建署主辦、日勝生開發建設,因發生裂縫引起承購戶恐慌,新北市政府為確保承購戶生命財產安全,自 5 月 1 日起與市民站在一起成立申訴中心,連日來已接受 568 件承購戶申訴,並彙整民眾訴求強烈要求主辦機關內政部營建署,儘速提出具體解決方案。

市府強調,保障民眾享有安全無虞的居住環境是政府的職責,新北市政府自始即一再要求營建署及開發商日勝生儘速公布退場機制及加速辦理結構安全鑑定等 8 項訴求,協調從未間斷,但很遺憾,營建署遲至 7 日下午才宣布第三方公正單位進行結構安全鑑定。

新北市政府指出,現階段除就浮洲合宜住宅消費者申訴內容涉及通案部分,要求日勝生及營建署具體回應外,未來對於個別消費者之爭議部分,仍將由市府消保官依照消費爭議處理程序要求日勝生妥善處理,以維護消費者權益。

有關浮洲合宜住宅使用執照核發問題,市府表示,「以人為本 安全至上」一直是新北市政府在做建築管理的最高指導原則。浮洲合宜住宅 A2 區使用執照的核發,是監造建築師及承造廠商均確認按圖施工後向政府申請使用許可的程序。政府部門會就現場之完成部分進行抽驗量測核對其尺寸是否與圖說相符,法令均有明文規定。

為解決浮洲合宜住宅承購戶對結構安全等施工品質之疑慮,未來合宜住宅使用執照竣工勘驗時,市府將邀請土木技師公會、結構技師公會及建築師公會聯合辦理現場竣工會勘,就主要構造、室內隔間及主要設備加強品質檢查,特別查驗結構體及相關設施設備,確保品質。

另外,市府城鄉發展局針對 446 戶浮洲合宜住宅出租單元部分,也決定在未確認建物安全前,將延後抽籤程序。

新北市政府並再次強調,「沒有安全 沒有使用執照」,對於已領取使用執照部分也不排除撤照,市府處理合宜住宅的立場始終不變,市府與合宜住宅承購戶立場一致,一定會為市民的安全居住品質嚴加把關。/1040508/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(146) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文