Toyota WISH首賣 【冰島】追北極光去吧太銷魂啦!台中極品燒肉店 郭董想蘇揆選總統!陳其...
2015-03-08 08:24:39 | 人氣(278) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

靈鷲山普仁獎 讓社會遇見溫暖與幸福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月八日 星期日 發行總號四七五二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

靈鷲山普仁獎 讓社會遇見溫暖與幸福

公益社記者詹招琳/新北市報導】靈鷲山第五屆全國普仁獎頒獎典禮三月七日在台北舉行。副總統吳敦義、連江縣教育局陳冠人局長及新北市新聞局林芥佑局長等蒞臨現場頒獎,並為獲獎小朋友們打氣,現場洋溢幸福與溫暖。

為促進社會良善風氣,推動落實品德教育,靈鷲山自2003年開辦普仁獎迄今共發掘三千多位在艱困環境中仍逆流而上、展現美好品德的孩子。本屆全台共有698位學生獲頒地區性普仁獎,經決審再選出26位全國表揚楷模,分別為18位國中生及8位國小學生獲選。

靈鷲山創辦人心道法師說:「因為普仁小太陽的品德善光照耀我們,才讓我們看見自性原有的光明。」得獎者來自不同地區與家庭背景,也許是家境遭變而陷入困頓,也許是自身生理障礙受限,但這些困境烏雲都不曾阻礙小太陽們向上提升的志氣。

靈鷲山常存法師表示:「每年普仁獎的舉辦,聚集了台灣最良善的一群人,普仁小太陽們的生命故事,讓人找回人性最初的良善,也體認到逆境與困境都能靠信念來轉化。連江縣教育局陳冠人局長表示:「這群普仁孩子的生命故事,讓人體認到教育能為社會帶來無限的希望。」新北市新聞局長林芥佑也在致詞時肯定靈鷲山在弘法、行善、社會公益的傑出貢獻,他說在座的26位普仁小太陽們讓他學到寶貴的一課,只要願意付出,人人都可以找到未來行動的力量。

高雄鼓山國小的佳鵑小朋友,因為腦性麻痺導致肌肉萎縮,卻從不受挫折而喪氣。當她在家人陪同下帶著輔具上台領獎時,受到全場如雷掌聲,她說雖然過去因為身體的障礙受到嘲笑,但她自我勉勵:只要做好自己的本份,不受外在的影響,依然可以過著快樂的生活。她特別感謝媽媽,讓她從封閉自卑變得有勇氣面對困境,也勉勵大家秉持快樂開朗的精神繼續向前走,並希望靈鷲山能把這份愛心繼續延續下去,最後佳鵑含著淚向媽媽致謝,並承諾「長大一定要好好孝順媽媽」,讓在座的群眾忍不住紛紛感動落淚。

宜蘭羅東國華國中的張昭偉同學以「決心就是力量、信心就是成功」與大家共勉,希望大家將挫折當作成長的階梯,構築出勝利的方程式。

與爺爺感情深厚的台東大武國中王宇宸同學則表示,自己雖然出身單親家庭,但卻經常感受到溫暖,她特別感謝心道法師創辦普仁獎,讓大家可以知道全國各地都有溫暖的小太陽,「每個人心中都有一盞燈火,只要點燃就可以照亮每個角落。」她表示長大後也要加入志工的行列,把愛繼續傳遞。

吳敦義副總統每年皆到場鼓勵這些正面、積極、樂觀的孩子們。副總統提到靈鷲山心道法師曾說過:「幸福需要靠合作、朋友、關懷來成就。」十多年來普仁獎鼓勵全台灣許多學子與家庭奮發向上、發揮品德的光輝,也給台灣社會帶來無限的亮光。」

近年來「生命教育」備受各界重視,對生命的重視與愛護,成為這個時代的新課題。靈鷲山秉持推動「品德教育」是一條沒有終點的旅程,只有讓品德重新成為社會關注的價值,才有助於下一代成長的理念,期待普仁的精神能持續傳承下去。頒獎典禮最後在所有得獎者與貴賓合照後,在靈鷲山青年團熱情的歡送中圓滿落幕。/1040308/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文