Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣愛心餅乾模!限量出清中 被控強租土地 羅文嘉:...
2015-03-07 19:13:45 | 人氣(237) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

104年新北市全國客家日 「光熱特展─神燈傳奇~生命之歌」正式開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月七日 星期六 發行總號四七五0共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

104年新北市全國客家日 「光熱特展─神燈傳奇~生命之歌」正式開幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府客家事務局於 104 年 3 月 7 日(星期六)於新北市客家文化園區舉辦「 104 年新北市全國客家日」─「光熱特展─神燈傳奇 ~ 生命之歌」展覽開幕,由客家事務局賴局長金河及三峽區公所楊區長志宏和市民朋友們一同蒞臨現場參與活動。

這次展覽是客家人─范姜群清先生花了 30 餘年時間跑遍半個地球所收藏的神燈;范姜群清先生表示,因小學六年級時一位袁新民老師說了「阿拉丁神燈」童話故事:每當心中有願望時,就把眼睛閉起來,心裡想著阿拉丁神燈並許願,當腦海中的神燈冒出裊裊白煙,就會有一個巨人出現,幫助你實現願望。日後在實踐「升學、家庭、事業、教育子女、環遊世界」等願望或夢想過程中,無論歷經多少次失敗,都在他以神燈為祈求對象許願後,用加倍勤 奮、不屈不撓的硬直精神一一實現。所以,每到一個國家或地區他就會到當地的市集古玩店尋找各式神燈,至今已蒐羅世界各地二百餘盞神燈。

賴局長表示,神燈光熱特展係結合客委會光熱力美的主題,神燈的「燈」客家話諧音與添「丁」相同,所以祝福客家鄉親和所有市民朋友都能添丁發財,今年我們非常開心能邀請到范姜群清先生展出自世界各地收藏的神燈,范姜群清先生人生歷經幾次挫敗,但是都能夠憑著毅力及努力奮鬥再站起來,用這樣刻苦耐勞、勤奮的硬直精神揮灑生命的光與熱,可說是客家人的典範。

三峽區楊區長表示,很高興能夠藉由全國客家日一起推廣三峽在地藍染文化, 3 月 10 日藍染走秀、作品展示與免費的藍染 DIY 教學體驗,歡迎大家踴躍參與,有機會也能到三峽老街來逛逛走走。

這次展期自至 104 年 4 月 23 日,神燈造型豐富多彩,具世界各地風情與生活韻味,希望藉由本次展覽鼓舞市民朋友們「活出自己生命的光和熱,樂在生活」,進而勾勒自我夢想,逐夢踏實;也希望客家人的生存精神─「努力、進取、不放棄」,能感染每位參觀者心靈。另外,今天免費的藍染 DIY 教學體驗活動也吸引了 150 位朋友熱情參與。

「 104 年新北市全國客家日」主場活動將於 3 月 10 日上午 10 時 30 分正式登場,活動內容更是精彩豐富,歡迎大家共襄盛舉來聊客家天穿日 !/1040307/



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文