男人的面子問題很重要.. Mitsubishi出清特賣美中貿易戰下的東協新面貌 影╱「吳周配」有影?周...
2014-10-06 15:22:23 | 人氣(454) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

落葉歸根 三峽生命紀念館6日落成啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月六日 星期一 發行總號第四三三九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

落葉歸根 三峽生命紀念館6日落成啟用

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市立三峽生命紀念館6日落成啟用,市長朱立倫出席表示,新北市致力於殯葬管理,於今 (103) 年 3 月啟用雙溪公立納骨塔,今日又落成啟用三峽生命紀念館提供近 1 萬 2 千個塔位,不僅造福新北市民,更希望這裡的好風水及好地理庇蔭在地子孫,代代都平安、健康、快樂。

三峽生命紀念館坐落於山靈毓秀的添福地區,大廳採挑高設計,充足的光源與壁上的佛祖雕刻相互輝映,氣氛莊嚴。目前已啟用樓層為一、二及三樓,一樓設有大廳、辦公室、家屬休息區及神主牌位區;二、三樓為塔位區,共設有 1 萬 1,942 個塔位,只要往生者生前設籍於添福里,即可免收規費 50 %,享有新臺幣 1 萬 5 千元的塔位價格。

三峽居民陳先生今日入內參觀三峽生命紀念館,他表示,紀念館內部規劃良好,一點空間都沒浪費。三峽的子子孫孫從此不必將祖先安厝在外地,而是落葉歸根、就近祭拜,便利在地居民。

民政局表示,殯葬管理是城市現代化的重要指標,包括殯葬設施、殯葬禮儀及後續服務等,每項軟硬體設備都是民眾所需。三峽生命紀念館啟用後,新北市公立納骨塔已達 17 座,未使用的塔位達 8 萬 4,648 個,淡水聖賢祠納骨塔在年底啟用後,還可再提供 1 萬 9,435 個塔位,總計可用塔位將達 10 萬 4,083 個,提供新北市民及外縣市民眾使用。

民政局指出,雙北乃共同生活圈,新北市積極推動雙北殯葬合作,規劃以「平等互惠」原則,取消跨市加倍收費,讓兩地市民都能以「共價」費率,使用雙北各種殯葬設施。雙北已合作辦理 1 年 2 次的聯合海葬,參加彼此的聯合奠祭也都享有場地使用免費等服務,就是要讓更多市民共享殯葬資源。/1031006/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文