手腳麻、疼痛…癌症化療... 台灣虎航長灘島4月開賣字母餅乾模!限量出清中 國民黨文青工作會貼「德...
2014-10-07 15:25:19 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金山財神廟 三年捐4輛救護車3輛復康巴士

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月七日 星期二 發行總號第四三四0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

金山財神廟 三年捐4輛救護車3輛復康巴士

公益社記者詹招琳/新北市報導】金山財神廟7日捐贈新北市政府 1 輛復康巴士及 1 輛救護車,由市長朱立倫代表受贈並頒感謝狀。該廟主委楊子敬表示,三年來共捐出 4 輛救護車及 3 輛復康巴士,期望發揮拋磚引玉的效果,讓社會體會到高齡社會的照顧需求。

市長朱立倫表示,楊主委從警界退休後仍不忘公益,屢屢捐贈復康巴士及救護車幫助廣大民眾,三年來的付出,助人精神令人感佩。

楊主委說,這幾年市府推動的「萬里蟹」帶動了金山、萬里地區的觀光人潮,連大陸遊客也到當地指名要吃萬里蟹,活絡了當地經濟。

消防局表示,這幾年金山財神廟慈善會捐贈的救護車支援貢寮、大觀、金山、瑞芳等分隊的救援工作。本市 102 年到院前心肺功能停止 (OHCA) 患者康復出院率達 4.66% 為六都之首及鄰近亞洲地區之冠。

社會局表示,包括今日受贈的 1 輛復康巴士,已達 311 輛。新北市約有 15 萬名身障人士,且 新北市幅員遼闊,因此透過與臺北市、基隆市、桃園縣的互惠合作,讓新北市身心障礙者透過復康巴士前往鄰近縣市,使其走出家門,促進就醫、就學、就業及維護其社會參與的權益。/1031007/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文