日本腦炎夏日來襲 最佳... 腳臭救星 從此脫鞋不尷尬不看盤也能輕鬆獲利40趴 邑錡EPS1.43元 ...
2014-10-05 15:18:53 | 人氣(178) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

環大臺北自行車挑戰賽 全台車友騎新北160公里

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月五日 星期日 發行總號第四三三五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

YouTube公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

環大臺北自行車挑戰賽 全台車友騎新北160公里

公益社記者詹招琳/新北市報導】2014 環大臺北自行車賽,5日一早於板橋第一運動場熱鬧登場,新北市長朱立倫出席鳴笛並為車友們打氣,此外全民運動代言人陳漢典也將參與挑戰賽,本賽事共有來自全國 197 個車隊,約 1800 名車友共襄盛舉,騎乘路線將經過新北市 15 個行政區,全程長達 160 公里。

市長朱立倫表示,現在台灣全民運動風氣盛行,政府跟民間共同推動,不論路跑或自行車活動民眾報名都相當踴躍,很開心這麼多熱愛運動的朋友,希望今天所有車友都可完成這具挑戰性的活動。

市長朱立倫說,今天路線從板橋出發,經過新北市 15 個行政區,報名 50 公里組可騎到雙溪山區, 100 公里組騎到海洋大學,還有最具挑戰性的 160 公里組要騎到聖約翰大學,沿途風光明媚。他說,新北市自行車道超過 400 公里,包括山區、海區及河濱,歡迎民眾一起來新北市騎自行車,享受健康的休閒活動。

體育處表示,今日早上 5 時 30 分天未亮,參加活動的車友就已經陸續報到, 7 點 10 分市長鳴笛之後,隊伍陸續分批出發,沿線於平溪國中、雙溪鄉上林國小、鹽寮海濱公園、國立海洋大學、翡翠灣福華飯店與聖約翰科技大學等 6 站,設置物資補給站,使參加者體力保持最佳狀態。

本屆參加的車友中,最高齡的參賽者是 87 歲的郭長榮爺爺,充滿活力的他說「有運動, 3 年才老 1 歲,沒運動 1 年就老 3 歲」,運動讓他保有健康的身體,還有年輕開朗的心,他今天將挑戰 50 公里的騎程,相信自己可以完成這個挑戰。

體育處表示,本次活動規劃有 160 公里超耐力挑戰隊,其中全程難度最高的路段,莫過於石碇往平溪間垂直高度爬升最高的路段,挑戰者經過木柵動物園之後面臨高度落差 200 公尺的爬坡試煉,而第二高點則是進入基隆市區大武崙往萬里路上約爬升 120 公尺以及淡水地區約 100 公尺的高度,堪稱為自行車運動中的高難度馬拉松級路線。/1031005/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文